コメント総数:1105件
普段から、食べてるのしか分らん。パプリカは色違いのピーマンだと思ってました・・・
タンポポは、日影に生えている柔らかいものを、あく抜きしてから、おひたしや炒めものにすると、結構美味しい。カラスノエンドウも柔らかいところは豆苗と同じように食べられる。つくしは卵とじが定番。
よもぎ、セリ、イタドリ...子供の頃はもっと知っていたけど、忘れた。
早春に食べたアザミと酒粕の味噌汁が懐かしいです。
タンポポ、つくし、こけここっこの花、などなど。人間は草食動物ではないので、草など食っても栄養となりません。ヤギじゃないんだ!しかし、貧乏だから草を食う。栄養失調。
子供のころは食べていました。
そしてたまに中る
私的には「ヨモギ」が身近な野草ですね?
よもぎ・ツクシ・ぜんまい・フキノトウ等‥ただ、摘んだことがない
ヨモギとか?
芹、蓬、虎杖など。でも見分けがでけんな。
だが見分けはつかない…
よもぎとかいくつか知ってると思う。
セリ,ナズナ,ゴギョウ,ハコベラ,ホトケノザ…
田舎では,つくし,わらび,ぜんまい,ふきのとう,菜の花など,そこら中に生えています。
少しですが
セリ、つくし
少し
よもぎ、つくし、など
少しだけかな
コメント総数:1105件
普段から、食べてるのしか分らん。パプリカは色違いのピーマンだと思ってました・・・
タンポポは、日影に生えている柔らかいものを、あく抜きしてから、おひたしや炒めものにすると、結構美味しい。カラスノエンドウも柔らかいところは豆苗と同じように食べられる。つくしは卵とじが定番。
よもぎ、セリ、イタドリ...子供の頃はもっと知っていたけど、忘れた。
早春に食べたアザミと酒粕の味噌汁が懐かしいです。
タンポポ、つくし、こけここっこの花、などなど。人間は草食動物ではないので、草など食っても栄養となりません。ヤギじゃないんだ!しかし、貧乏だから草を食う。栄養失調。
子供のころは食べていました。
そしてたまに中る
私的には「ヨモギ」が身近な野草ですね?
よもぎ・ツクシ・ぜんまい・フキノトウ等‥ただ、摘んだことがない
ヨモギとか?
芹、蓬、虎杖など。でも見分けがでけんな。
だが見分けはつかない…
よもぎとかいくつか知ってると思う。
セリ,ナズナ,ゴギョウ,ハコベラ,ホトケノザ…
田舎では,つくし,わらび,ぜんまい,ふきのとう,菜の花など,そこら中に生えています。
少しですが
セリ、つくし
少し
よもぎ、つくし、など
少しだけかな