コメント総数:1105件
蓬と芹くらいかな。
春の七草。ヨモギは、たくさん取って草餅にします。カラスノエンドウ、野蒜はおひたし。土筆は、油揚げと一緒に、甘辛く煮物かな。ドクダミは、お茶や、エスニック料理に使います。家で育てています。
つくし、よもぎ、ツワブキ、わらび、ぜんまいとか、その程度。
ヨモギや土筆等少しは知っている。
春の七草や、秋の七草なんかそうでしょ☆彡
かな!
野蒜とか、いくつか。
山菜って野草じゃないの?
家族や年長者が教えてくれました。 取りに行くのに同行したこともあります。
ドクダミ タンポポ
ヨモギ・ワラビ・タラの芽これらは自分で摘んだことがあります、結構身近にありますよ東京にも。
よもぎとかもそうでしょ?
似かよったの間違いかも
春の七草にあるもの。あと、土筆、スカンボ、ヨモギ、ノビルとか。山菜は私的には野草のジャンルには入れていません。
わらび、ふきなど
山菜、エディブルフラワー
ワラビ、セリ、土筆、は子供の頃よく取ってきて食べました。.他にしっているものとしてゼンマイ、ノビル、フキノトウ、ふき、タラの芽,蓬、くらいかな?紫蘇と牛蒡って野草なんですか?普通に野菜だと思っていました。
たくさんって、どの位をいうのかな?
春の山菜なら沢山知ってます。それ以外の季節の野草となると胃が痛しらずに食べてると思います。紫蘇、蕨、ぜんまい、こごみ、タラの芽、蕗、蓬、三つ葉、ウド、
山菜は季節を感じられるのでとても好きです。
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蓬と芹くらいかな。
春の七草。ヨモギは、たくさん取って草餅にします。カラスノエンドウ、野蒜はおひたし。土筆は、油揚げと一緒に、甘辛く煮物かな。ドクダミは、お茶や、エスニック料理に使います。家で育てています。
つくし、よもぎ、ツワブキ、わらび、ぜんまいとか、その程度。
ヨモギや土筆等少しは知っている。
春の七草や、秋の七草なんかそうでしょ☆彡
かな!
野蒜とか、いくつか。
山菜って野草じゃないの?
家族や年長者が教えてくれました。 取りに行くのに同行したこともあります。
ドクダミ タンポポ
ヨモギ・ワラビ・タラの芽これらは自分で摘んだことがあります、結構身近にありますよ東京にも。
よもぎとかもそうでしょ?
似かよったの間違いかも
春の七草にあるもの。あと、土筆、スカンボ、ヨモギ、ノビルとか。山菜は私的には野草のジャンルには入れていません。
わらび、ふきなど
山菜、エディブルフラワー
ワラビ、セリ、土筆、は子供の頃よく取ってきて食べました。.他にしっているものとしてゼンマイ、ノビル、フキノトウ、ふき、タラの芽,蓬、くらいかな?紫蘇と牛蒡って野草なんですか?普通に野菜だと思っていました。
たくさんって、どの位をいうのかな?
春の山菜なら沢山知ってます。それ以外の季節の野草となると胃が痛しらずに食べてると思います。紫蘇、蕨、ぜんまい、こごみ、タラの芽、蕗、蓬、三つ葉、ウド、
山菜は季節を感じられるのでとても好きです。