コメント総数:1105件
5,6くらいかな
わらび、ゼンマイ、ふき、ヨモギ他にもあるよね
ふきのとうの天ぷらが好きです。
蓬、薇、蕨…だけど、生えているものを見て、食べられないものとの区別はつかない
今は、スマホで画像解析できるらしいね。
辛子菜なんかは堤防の斜面に生えているし、胡桃の木なんかもありそうだよ。
ふきのとう、わらび、こごみ、タラの芽かな。
時々、公園に行ったときにおやつ代わりに「むしゃむしゃ」やっています。
よもぎとか。
現場で見ればわかるけど、今思いつくのは10種類くらいかな。カタバミの葉もすっぱくて美味しい?です。
七草的なものなら
子供のころはヨモギとか、つくしとか、山菜をとりに
昔はよくわらびを取りに行ってました
これ。
スベリヒユ位しか知りませんが…
いくつかは河川域や田端などに自生しているものを摘んで調理し食した事は有りますが、最近は宅地造成や氾濫防止工事などが進んで野草自体を殆ど見かけませんなぁ。
子供の頃、欲土手にヨモギをとりに行きました。
わたしが住む街では野草取りがさかん。夢中になりすぎて行方不明になる人も1人ではありません。
少しだけです
よもぎ、野イチゴ
コメント総数:1105件
5,6くらいかな
わらび、ゼンマイ、ふき、ヨモギ他にもあるよね
ふきのとうの天ぷらが好きです。
蓬、薇、蕨…だけど、生えているものを見て、食べられないものとの区別はつかない
今は、スマホで画像解析できるらしいね。
辛子菜なんかは堤防の斜面に生えているし、胡桃の木なんかもありそうだよ。
ふきのとう、わらび、こごみ、タラの芽かな。
時々、公園に行ったときにおやつ代わりに「むしゃむしゃ」やっています。
よもぎとか。
現場で見ればわかるけど、今思いつくのは10種類くらいかな。カタバミの葉もすっぱくて美味しい?です。
七草的なものなら
子供のころはヨモギとか、つくしとか、山菜をとりに
昔はよくわらびを取りに行ってました
これ。
スベリヒユ位しか知りませんが…
いくつかは河川域や田端などに自生しているものを摘んで調理し食した事は有りますが、最近は宅地造成や氾濫防止工事などが進んで野草自体を殆ど見かけませんなぁ。
子供の頃、欲土手にヨモギをとりに行きました。
わたしが住む街では野草取りがさかん。夢中になりすぎて行方不明になる人も1人ではありません。
少しだけです
よもぎ、野イチゴ