コメント総数:1105件
七草粥のナズナ、スズシロとか。
よもぎなど
自分でわかって採るのはツクシ、ノビル、ヨモギくらいでしょうか。
生まれた時から自然いっぱいの田舎に住んでおりそれなりに知ってるつもりです。
身近にいっぱいあるんじゃない 春の七草もしかり 蓬やオオバコなどお茶にして飲める物は殆んど野草だと思いますが…
虎杖とか 今年食べました
少しだけある
都会のは付着物や吸収物に何があるかコワいけど、地元にいた頃はよくタンポポやツクシやフキノトウや野生のシソやヨモギ・ナズナ・セリの食べ方を教わって食べてました ニガいものが多いけどそうやって食材に慣れていったし自然を大切に思う身近な食育だったんでしょうきっと
よもぎ、ふきのとうとか?
節約で
つくしなら。
そういえば、昔々、友達と野草狩りに行ってましたっけ。
2〜3個
たらの芽は天ぷらにすると美味しいです。
iroiro
少しだけ
田舎で所有の裏山に連れて行かれて散々食べさせられましたw
。。。
七草やタラの芽、ツクシなど!
つくし
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七草粥のナズナ、スズシロとか。
よもぎなど
自分でわかって採るのはツクシ、ノビル、ヨモギくらいでしょうか。
生まれた時から自然いっぱいの田舎に住んでおりそれなりに知ってるつもりです。
身近にいっぱいあるんじゃない 春の七草もしかり 蓬やオオバコなどお茶にして飲める物は殆んど野草だと思いますが…
虎杖とか 今年食べました
少しだけある
都会のは付着物や吸収物に何があるかコワいけど、地元にいた頃はよくタンポポやツクシやフキノトウや野生のシソやヨモギ・ナズナ・セリの食べ方を教わって食べてました ニガいものが多いけどそうやって食材に慣れていったし自然を大切に思う身近な食育だったんでしょうきっと
よもぎ、ふきのとうとか?
節約で
つくしなら。
そういえば、昔々、友達と野草狩りに行ってましたっけ。
2〜3個
たらの芽は天ぷらにすると美味しいです。
iroiro
少しだけ
田舎で所有の裏山に連れて行かれて散々食べさせられましたw
。。。
七草やタラの芽、ツクシなど!
つくし