コメント総数:1105件
まあね。
つくし、タンポポ、ノビル、セリ、柿の葉…
タンポポ、ペンペン草、ノビルヨモギかな?ウド、タラの芽、ワラビ、ゼンマイあたりは、山菜になると思われますので。
近所にはまだ自然が残っているから、野蒜や土筆、 ヨモギ等が生えています
よもぎとかぎとか
です
最近はあまり・・・?
2年前に其の辺に生えている野草タンポポを始め5,6種試しに食べて見た。天ぷらにしたら何れも大きな違いは感じられなかった。結果野菜が高騰したら野草を食べても良いかと考えています。
うん
です。
若い頃は会社の山の会のメンバーと春は野草をとって食べる山行をしていた。
庭に有るものでも4種類はある
yes
春秋の七草とかフキとかノビルとかほんの少し20ー30種類くらいかな。スカンポとかもあったな。
意外なものが食べられるんだよ
のびる タラの芽 蕗の薹 つくし うど よもぎ
子供のころは北朝鮮と一緒だね
これ。
ヨモギぐらいです
よもぎ位しか知りませんが
コメント総数:1105件
まあね。
つくし、タンポポ、ノビル、セリ、柿の葉…
タンポポ、ペンペン草、ノビルヨモギかな?ウド、タラの芽、ワラビ、ゼンマイあたりは、山菜になると思われますので。
近所にはまだ自然が残っているから、野蒜や土筆、 ヨモギ等が生えています
よもぎとかぎとか
です
最近はあまり・・・?
2年前に其の辺に生えている野草タンポポを始め5,6種試しに食べて見た。天ぷらにしたら何れも大きな違いは感じられなかった。結果野菜が高騰したら野草を食べても良いかと考えています。
うん
です。
若い頃は会社の山の会のメンバーと春は野草をとって食べる山行をしていた。
庭に有るものでも4種類はある
yes
春秋の七草とかフキとかノビルとかほんの少し20ー30種類くらいかな。スカンポとかもあったな。
意外なものが食べられるんだよ
のびる タラの芽 蕗の薹 つくし うど よもぎ
子供のころは北朝鮮と一緒だね
これ。
ヨモギぐらいです
よもぎ位しか知りませんが