コメント総数:1105件
よもぎ とか のびる とか つくし
昔、土筆とゼンマイはよく採って来たやつを、卵とじとか味噌和えで出してくれたな。
ゲンノショウコとかいうヤツ。同級生に原野(はらの)祥子という子がいました。(だから何?)
少しです
ヨモギは裏の河原で摘んでお団子にします
タラの芽、こしあぶら(こっちのほうがうまい)蕗の薹
すこしね
ヨモギなど
つくし、よもぎなど少しは知っている
知っています♪
よもぎ、のびる、つくしなど子どもが小さい時、よく採ってきました。
ちょっとだけ
ヨモギや野蒜、つくしなどを川の土手などへ採りに行ってました。最近家の庭でつくしを見つけて久しぶりに食べました。
かつては独活だのたらの芽だの、自分で裏山から取ってきておひたしにしたり天ぷらにしたりして食べる小学生だった。
つくしとその子供のスギナくらいでしょうか。タンポポも食べられるか。
もう、結構忘れている。
ドクダミは庭にたくさんあります。
沢山、知っていても、面倒
タンポポコーヒー、スギナ茶、ヨモギもちを購入していますが全て野草から作られていますね。
母に教えてもらった
コメント総数:1105件
よもぎ とか のびる とか つくし
昔、土筆とゼンマイはよく採って来たやつを、卵とじとか味噌和えで出してくれたな。
ゲンノショウコとかいうヤツ。同級生に原野(はらの)祥子という子がいました。(だから何?)
少しです
ヨモギは裏の河原で摘んでお団子にします
タラの芽、こしあぶら(こっちのほうがうまい)蕗の薹
すこしね
ヨモギなど
つくし、よもぎなど少しは知っている
知っています♪
よもぎ、のびる、つくしなど子どもが小さい時、よく採ってきました。
ちょっとだけ
ヨモギや野蒜、つくしなどを川の土手などへ採りに行ってました。最近家の庭でつくしを見つけて久しぶりに食べました。
かつては独活だのたらの芽だの、自分で裏山から取ってきておひたしにしたり天ぷらにしたりして食べる小学生だった。
つくしとその子供のスギナくらいでしょうか。タンポポも食べられるか。
もう、結構忘れている。
ドクダミは庭にたくさんあります。
沢山、知っていても、面倒
タンポポコーヒー、スギナ茶、ヨモギもちを購入していますが全て野草から作られていますね。
母に教えてもらった