コメント総数:1105件
天ぷらにすると90%位食べられるらしい!
かな
山菜全般
子供の頃にヨモギ、セリ、ワラビ、つくし等採りに行ってました
ヨモギ・セリ・土筆・ワラビ・ゼンマイ・・位なら
ヨモギ、ノビル。ぜんまい、わらび、ふきのとう、ふき、ハス、土筆 親が野草好きで毎年春に土筆とつわを取りに行く(´▽`*) やけんノビルだけ食べたことないかも。 ヨモギは餅やお団子で。土筆は卵とじ。わらびとぜんまいの歯ごたえ好き笑
田舎なのでその辺に色々あります。
たんぽぽ つくし 菊の花 が意外性。あと知っているのは普通に売られている物です
かな?
タンポポや土筆が食料になることぐらいは知識として知ってはいるが、見た目だけでは、どんな似た毒草があるか分からないから決して食べない。子供の頃、親と一緒にヨモギとかシソを取ったけどね。
つくし・ぜんまい・わらび…、ちょっとだけですね…!!
家庭菜園でこれから、頑張る!
昔、旅行先で食べた
つくし、せり、よもぎ、ふきのとう とか
ノビル、よもぎなど。でも、自分で取って食べたことないよ。
妻が植物の勉強をしているので。
小学生の頃は田んぼ脇の小川でどじょうやザリガニを取りに行って土手に生えている芹をつんでいたなあ、ヒルに血を吸われながら。
ぜんまい、蕨、蓬、土筆
知ってるけど食べたくない。山菜も美味しく食べるのは素人では難しい。
コメント総数:1105件
天ぷらにすると90%位食べられるらしい!
かな
山菜全般
子供の頃にヨモギ、セリ、ワラビ、つくし等採りに行ってました
かな
ヨモギ・セリ・土筆・ワラビ・ゼンマイ・・位なら
ヨモギ、ノビル。ぜんまい、わらび、ふきのとう、ふき、ハス、土筆 親が野草好きで毎年春に土筆とつわを取りに行く(´▽`*) やけんノビルだけ食べたことないかも。 ヨモギは餅やお団子で。土筆は卵とじ。わらびとぜんまいの歯ごたえ好き笑
田舎なのでその辺に色々あります。
たんぽぽ つくし 菊の花 が意外性。あと知っているのは普通に売られている物です
かな?
タンポポや土筆が食料になることぐらいは知識として知ってはいるが、見た目だけでは、どんな似た毒草があるか分からないから決して食べない。子供の頃、親と一緒にヨモギとかシソを取ったけどね。
つくし・ぜんまい・わらび…、ちょっとだけですね…!!
家庭菜園でこれから、頑張る!
昔、旅行先で食べた
つくし、せり、よもぎ、ふきのとう とか
ノビル、よもぎなど。でも、自分で取って食べたことないよ。
妻が植物の勉強をしているので。
小学生の頃は田んぼ脇の小川でどじょうやザリガニを取りに行って土手に生えている芹をつんでいたなあ、ヒルに血を吸われながら。
ぜんまい、蕨、蓬、土筆
知ってるけど食べたくない。山菜も美味しく食べるのは素人では難しい。