コメント総数:1105件
のびる、よもぎ、せり、つくし、すべりひゆ…食べないけどね。
子供の頃は家の庭や田んぼの畦道などに生えている草を母が調理してくれて食べました。セリの胡麻和えや土筆のお浸し、ヨモギ餅、フキノトウの天ぷら等・・美味しかった記憶があります。
子供の頃に学校帰りに色々食べた。
のびる
オオバコ?
イタドリ、うるい、よもぎもやそうですかね
祖父母が詳しかった
昔は食べました。
つくし
少しです
じぶんではとって食べない
よもぎも、そうでしたか?
実際に食べるかどうかは別だけど
春は山菜採りが楽しみです
すこし
ドクダミヨモギ他名前思い出せないが色々食べたことある
ヨモギやタジッポくらい。
です
少しだけ
ヨモギ
コメント総数:1105件
のびる、よもぎ、せり、つくし、すべりひゆ…食べないけどね。
子供の頃は家の庭や田んぼの畦道などに生えている草を母が調理してくれて食べました。セリの胡麻和えや土筆のお浸し、ヨモギ餅、フキノトウの天ぷら等・・美味しかった記憶があります。
子供の頃に学校帰りに色々食べた。
のびる
オオバコ?
イタドリ、うるい、よもぎもやそうですかね
祖父母が詳しかった
昔は食べました。
つくし
少しです
じぶんではとって食べない
よもぎも、そうでしたか?
実際に食べるかどうかは別だけど
春は山菜採りが楽しみです
すこし
ドクダミヨモギ他名前思い出せないが色々食べたことある
ヨモギやタジッポくらい。
です
少しだけ
ヨモギ