コメント総数:1105件
日本タンポポ、よもぎ、スベリヒルとか
七草ぐらいなら。
意外と少ないましてや美味 自給率の低さへ食の保全 米農家・酪農家へ手厚い保護は国の使命 昆虫食は国辱 私事都合の政治屋を舞台へ立たすな
知っていても似てる毒のあるのが怖いので採って食べたりはしない
よもぎをとって、お団子にしたことがあるな。。。とか思い出しました。
少しね(^_-)-☆
ちょっとだけ。
七草くらいなら
何処までが野草か判らないけどね(ヨモギや野ぶきは如何なんだろう)
少しだけ
ゼンマイとか
ヨモギ、タラの芽、茶の葉、たんぽぽ、菊、等一般的な物。
です
山菜とか七草とかを含めてよいならそこそこ。除くなら少しだけ。でも、蒲公英は有名だから知ってる人も多いのでは?
多少は知ってます。
よもぎとか、わらび、ぐらいです。
つくしとかなら知ってます。
のびるが一番好きです。
三つ葉
コメント総数:1105件
日本タンポポ、よもぎ、スベリヒルとか
七草ぐらいなら。
意外と少ないましてや美味 自給率の低さへ食の保全 米農家・酪農家へ手厚い保護は国の使命 昆虫食は国辱 私事都合の政治屋を舞台へ立たすな
知っていても似てる毒のあるのが怖いので採って食べたりはしない
よもぎをとって、お団子にしたことがあるな。。。とか思い出しました。
少しね(^_-)-☆
ちょっとだけ。
七草くらいなら
何処までが野草か判らないけどね(ヨモギや野ぶきは如何なんだろう)
少しだけ
ゼンマイとか
ヨモギ、タラの芽、茶の葉、たんぽぽ、菊、等一般的な物。
です
山菜とか七草とかを含めてよいならそこそこ。除くなら少しだけ。でも、蒲公英は有名だから知ってる人も多いのでは?
多少は知ってます。
よもぎとか、わらび、ぐらいです。
つくしとかなら知ってます。
です
のびるが一番好きです。
三つ葉