コメント総数:713件
バブリーな頃は頻繁に
何度もある。
バイトしていた事もあり、良くたべてました。
大好きです
回転寿司は、一度友達に連れて行ってもらいました。
目の前で握ってるところを見るのが楽しいよね
なじみの店にしか行きませんので、回転ずしに行くのは旅行先ぐらいですね。
給料後に良く行く
バブル景気の頃に回転寿司なんて無かったし、有ったとしても下に見られて当時なら行ってないだろうね。それに今でこそ回転寿司もいいネタ使ってるけど、出始めた頃は明らかに安そうなネタだった。
of course, what we call ,the entertain !!
やっぱり美味しいよね
昔は回転ずしは無かったから飲んだ時などよく行ったもんだな。今は飲むこんが減ったんでまず行かんな。
回る前は当たり前でしたよ。
回るスシには行きません。
小さい時行く寿司屋はそういう店しか連れて行ってもらいませんでした。
60年以上生活してると バブルも経験したので、回らないのが普通の時代も多かった。2000年以前は 回らない が殆ど。 子供がそこそこになり、回る寿司が普通になってくると家族では良く行きました。が、会社社内メンバーでは そもそも行か無いですし、得意先・他社だと斜陽?接待カウンタ寿司ですかね。今では家内二人だと 回る方が主で、どっちもありかな? 昨今のイタズラ・非衛生動画投稿の影響で 回る所は 避けています。
何度もある ?さん / 女性 / 70代 昔は回転すしが無かった
昔は回転すしが無かった
大阪ローカルでは1960年代から回転寿司が有ったそうですが、私が初めて"回転寿司"を知り、初体験したのは1989年、御茶ノ水駅周辺にて。それまで、寿司屋は回転していなかった。高校生の時(1960年代)…当時は学校帰りに飲食店に寄る事は殆ど無かったが…一度だけ部活の仲間3人で寿司屋に入りカウンターで食べた…が、会計の際、思ったより遥かに高額でビックリ。 因みに現在我が家がたまに行く寿司屋は回転コンベアは有るが動いておらず、職人さんに直接注文する形式。1皿平均400円位
お好みはいいよ。セット者の場合は、注文時に自己申告し、他のネタに替えて貰う。
コメント総数:713件
バブリーな頃は頻繁に
何度もある。
バイトしていた事もあり、良くたべてました。
大好きです
回転寿司は、一度友達に連れて行ってもらいました。
目の前で握ってるところを見るのが楽しいよね
なじみの店にしか行きませんので、回転ずしに行くのは旅行先ぐらいですね。
給料後に良く行く
バブル景気の頃に回転寿司なんて無かったし、有ったとしても下に見られて当時なら行ってないだろうね。それに今でこそ回転寿司もいいネタ使ってるけど、出始めた頃は明らかに安そうなネタだった。
of course, what we call ,the entertain !!
やっぱり美味しいよね
昔は回転ずしは無かったから飲んだ時などよく行ったもんだな。今は飲むこんが減ったんでまず行かんな。
回る前は当たり前でしたよ。
回るスシには行きません。
小さい時行く寿司屋はそういう店しか連れて行ってもらいませんでした。
60年以上生活してると バブルも経験したので、回らないのが普通の時代も多かった。2000年以前は 回らない が殆ど。 子供がそこそこになり、回る寿司が普通になってくると家族では良く行きました。が、会社社内メンバーでは そもそも行か無いですし、得意先・他社だと斜陽?接待カウンタ寿司ですかね。今では家内二人だと 回る方が主で、どっちもありかな? 昨今のイタズラ・非衛生動画投稿の影響で 回る所は 避けています。
何度もある ?さん / 女性 / 70代 昔は回転すしが無かった
昔は回転すしが無かった
大阪ローカルでは1960年代から回転寿司が有ったそうですが、私が初めて"回転寿司"を知り、初体験したのは1989年、御茶ノ水駅周辺にて。それまで、寿司屋は回転していなかった。高校生の時(1960年代)…当時は学校帰りに飲食店に寄る事は殆ど無かったが…一度だけ部活の仲間3人で寿司屋に入りカウンターで食べた…が、会計の際、思ったより遥かに高額でビックリ。 因みに現在我が家がたまに行く寿司屋は回転コンベアは有るが動いておらず、職人さんに直接注文する形式。1皿平均400円位
お好みはいいよ。セット者の場合は、注文時に自己申告し、他のネタに替えて貰う。