コメント総数:177件
何度か処分してはまた買ってしまう。
無駄買いします
自分で料理することは殆どナイ。
中華系のものが多いです。やはり日本人は昔からの基本の調味料が一番出番が多くなりますね。
きがついたら賞味期限切れてました。
使おうとしたらかびてたりして無駄な買い物が多い
甜麺醤とか豆板醤。クミンとか
サフラン タイム ペパーミント などなど 沢山
珍しいのはすぐ買って試したい。 でも使い切れずにおいてある。
沢山あって山の神に整理を申し付けているところ
最近中食が多くなって料理をあまりしなくなり、調味料も使わなくなった。
勝手に 賞味期限はないものとしている
何時も、余計に買ってしまう。
これからは買わないように! 心に固く誓います!
豆板醤、チリソース、八角、紹興酒、鯛塩など。少しでいいし、飽きたら使わなくなるってところがね。味の素さん、お世話になっております。
でし
主人が真新しいのを買って来るので…カヤジャム、ハリッサ、ドレッシングは何種類あるか。結局賞味期限切れで廃棄。今のご時世に反しています。
美味しくなかったりでネ
まだ残っているは醤油で安くて買ったけど、今は酸化しないボトルを使ってるので以前の様な1リットルペットボトルは使わない
使うつもりで買ったんですけどね。
コメント総数:177件
何度か処分してはまた買ってしまう。
無駄買いします
自分で料理することは殆どナイ。
中華系のものが多いです。やはり日本人は昔からの基本の調味料が一番出番が多くなりますね。
きがついたら賞味期限切れてました。
使おうとしたらかびてたりして無駄な買い物が多い
甜麺醤とか豆板醤。クミンとか
サフラン タイム ペパーミント などなど 沢山
珍しいのはすぐ買って試したい。 でも使い切れずにおいてある。
沢山あって山の神に整理を申し付けているところ
最近中食が多くなって料理をあまりしなくなり、調味料も使わなくなった。
勝手に 賞味期限はないものとしている
何時も、余計に買ってしまう。
これからは買わないように! 心に固く誓います!
豆板醤、チリソース、八角、紹興酒、鯛塩など。少しでいいし、飽きたら使わなくなるってところがね。味の素さん、お世話になっております。
でし
主人が真新しいのを買って来るので…カヤジャム、ハリッサ、ドレッシングは何種類あるか。結局賞味期限切れで廃棄。今のご時世に反しています。
美味しくなかったりでネ
まだ残っているは醤油で安くて買ったけど、今は酸化しないボトルを使ってるので以前の様な1リットルペットボトルは使わない
使うつもりで買ったんですけどね。