コメント総数:177件
使おうと思って購入したけれど、料理しないから、たくさんある
もういっぱいある....
使ってもあまったのはなかなか使い切れない。
スパイスなんてもうほんと沢山あって…何にしたら???
使えるのかしら〜と思いながら捨てられないわ。
旅先で買ったものは殆ど使えていない
家内が買ってきて、忘れている調味料がたくさんある。
山椒、胡椒、七味唐辛子、ラー油、タバスコ、刻みニンニク、刻み生姜、無いと味が締まらないので買ったけど、月に1回・半年に1回・年に1回使うか使わないか。
とりあえず全部揃えないと気がすまないので
あい
カレーを一から作った時に買いまくった香辛料。
最近は決まった物しか買わないようにしている
BAKA DAKARA
ありますねえ
ナンプラーとか粉のからし(なすの辛子漬け用)とか
使おうとしたら冷蔵庫の中で黴が生えていた。
使いきれない。
あります。
ブームにのって買ったけど、ほとんど使いみちがなくて捨てた
凝り性の息子が買いだめするので、我が家にはいっぱいあります。
コメント総数:177件
使おうと思って購入したけれど、料理しないから、たくさんある
もういっぱいある....
使ってもあまったのはなかなか使い切れない。
スパイスなんてもうほんと沢山あって…何にしたら???
使えるのかしら〜と思いながら捨てられないわ。
旅先で買ったものは殆ど使えていない
家内が買ってきて、忘れている調味料がたくさんある。
山椒、胡椒、七味唐辛子、ラー油、タバスコ、刻みニンニク、刻み生姜、無いと味が締まらないので買ったけど、月に1回・半年に1回・年に1回使うか使わないか。
とりあえず全部揃えないと気がすまないので
あい
カレーを一から作った時に買いまくった香辛料。
最近は決まった物しか買わないようにしている
BAKA DAKARA
ありますねえ
ナンプラーとか粉のからし(なすの辛子漬け用)とか
使おうとしたら冷蔵庫の中で黴が生えていた。
使いきれない。
あります。
ブームにのって買ったけど、ほとんど使いみちがなくて捨てた
凝り性の息子が買いだめするので、我が家にはいっぱいあります。