コメント総数:1000件
柚子胡椒と五香粉は使ってないね
バジルとか、、、
たまに作るお料理のために買った香辛料ですが、ついつい賞味期限切れになることがあります。
あるよー
エスニック系のスパイスとかな 賞味期限何時だっけ?
インスタントの化学調味料の甘みが強すぎると感じたものは見つけたら処分します。
ブーケガルニが余ってる
カレーの材料・香料など
すぐに使えない
料理講習で使ってみようと購入したがお蔵入りした調味料や香辛料があります。
サフラン
専用の調味料を本格的な味を感じたくて買ったは良いが、その調味料を使うタイミングが少なく、なかなか減らない。
しょうゆ、塩、わさびなど, 1年以上買い替えたことがありません.
ある
テレビで見て買ったが使ってないのがある。
山椒
以前、インドの店で、様々なカレーパウダーを自分用に混ぜて大量に買い、最初はタンドリーチキンにしていたが、脳みそがハレー:クリシナ状態になったので、随分残ってしまった。
お酢。
抹茶塩
ケチャップ、牡蠣醤油、山椒
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柚子胡椒と五香粉は使ってないね
バジルとか、、、
たまに作るお料理のために買った香辛料ですが、ついつい賞味期限切れになることがあります。
あるよー
エスニック系のスパイスとかな 賞味期限何時だっけ?
インスタントの化学調味料の甘みが強すぎると感じたものは見つけたら処分します。
ブーケガルニが余ってる
カレーの材料・香料など
すぐに使えない
料理講習で使ってみようと購入したがお蔵入りした調味料や香辛料があります。
サフラン
専用の調味料を本格的な味を感じたくて買ったは良いが、その調味料を使うタイミングが少なく、なかなか減らない。
しょうゆ、塩、わさびなど, 1年以上買い替えたことがありません.
ある
テレビで見て買ったが使ってないのがある。
山椒
以前、インドの店で、様々なカレーパウダーを自分用に混ぜて大量に買い、最初はタンドリーチキンにしていたが、脳みそがハレー:クリシナ状態になったので、随分残ってしまった。
お酢。
抹茶塩
ケチャップ、牡蠣醤油、山椒