コメント総数:1000件
ナンプラー
はい。
ラー油とか辛い物は苦手です。辛味の調味料は割と長い間冷蔵庫に有る。
豆板醤
中華系のやつ
冷蔵庫の扉の収納スペースに何個か期限切れがあって捨てたことがある
オイスターソースとか、豆板醤とか、塩こうじとか・・・
ってか・・・素材で勝負www
いくつかありますねえ。豆板醤とか、開けてもいないし。
冒険は禁物
ナツメグ
中華系の調味料が使いにくい事がある。
ある!
甜麵醬
はい
「フェネグリーク」です!ジョージアのシュクメルリを作るので必要でしたが、作らなくなったので。逆にポン酢は、ゴマ油を混ぜて、中華ドレッシングに。魚醤は、塩っぱいので、少し使い、醤油の代わりや、ラーメンに出すと、シーフードの深みが増しますよ!煮物も美味しくなります。唐揚げ用の肉の味付けも美味しくなります!
豆板醤 クミン ラー油小袋のパウチタイプがあればいいのに
砂糖と酢
からし
味ポン酢です。季節柄、鍋料理や酢の物、生牡蠣なんかに限られるので、休眠状態です。
コメント総数:1000件
ナンプラー
はい。
ラー油とか辛い物は苦手です。辛味の調味料は割と長い間冷蔵庫に有る。
豆板醤
中華系のやつ
冷蔵庫の扉の収納スペースに何個か期限切れがあって捨てたことがある
オイスターソースとか、豆板醤とか、塩こうじとか・・・
ってか・・・素材で勝負www
いくつかありますねえ。豆板醤とか、開けてもいないし。
冒険は禁物
ナツメグ
中華系の調味料が使いにくい事がある。
ある!
甜麵醬
はい
「フェネグリーク」です!ジョージアのシュクメルリを作るので必要でしたが、作らなくなったので。逆にポン酢は、ゴマ油を混ぜて、中華ドレッシングに。魚醤は、塩っぱいので、少し使い、醤油の代わりや、ラーメンに出すと、シーフードの深みが増しますよ!煮物も美味しくなります。唐揚げ用の肉の味付けも美味しくなります!
豆板醤 クミン ラー油小袋のパウチタイプがあればいいのに
砂糖と酢
からし
味ポン酢です。季節柄、鍋料理や酢の物、生牡蠣なんかに限られるので、休眠状態です。