コメント総数:1000件
オリーブオイル使わずに賞味期限切れた
家族が買ってきたのだけど、フライドポテトに味付けする調味香辛料数種類。バーベキュー味、コンソメ味、チリペッパー味、カレー味とかがあったと思うけど、少量のふりかけでも味が濃いので、最初の数本は美味しが、すぐにしつこく感じて食が進まず、結局はそれまでの塩かけに戻ってしまった。それら調味香辛料はやがて水分を含み固まり、ゴワゴワ質感に変化したので捨てました。一方、定番のカラシ、一味に七味、胡椒にワサビ、辣油やxo醤、ニンニク油にネギ油は、毎回使いきりますね。
中華調味料などかな。
タイ料理、インド料理等々、何回かは一から香辛料を使って作ってみるが、だんだん面倒になり、作らなくなる。
ミルキーオイスターソース、美味しいと思いますがあまり使っていません。
チリペッパーとか全然使ってないですねぇ。
中華味のもの。調理が続かない。
もらった鰻食べるのに山椒買ったらそれっきりで使ってない。悲しすぎる。
季節によってヒバーチやコーレーグースは夏使うけど冬はあまり使わないかな?
あります。
特になし
コチジャン
使いきれなくてもったいないです。
使うんだけど、COSTCOサイズで大きいだけ
柚子こしょう。馴染みが薄いからかも。
柚子胡椒
『年金カット法案』に賛成したのは、自民・公明・維新だ!
スパイス類は頻度が低いものもあります
にんにくパウダー
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オリーブオイル使わずに賞味期限切れた
家族が買ってきたのだけど、フライドポテトに味付けする調味香辛料数種類。バーベキュー味、コンソメ味、チリペッパー味、カレー味とかがあったと思うけど、少量のふりかけでも味が濃いので、最初の数本は美味しが、すぐにしつこく感じて食が進まず、結局はそれまでの塩かけに戻ってしまった。それら調味香辛料はやがて水分を含み固まり、ゴワゴワ質感に変化したので捨てました。一方、定番のカラシ、一味に七味、胡椒にワサビ、辣油やxo醤、ニンニク油にネギ油は、毎回使いきりますね。
中華調味料などかな。
タイ料理、インド料理等々、何回かは一から香辛料を使って作ってみるが、だんだん面倒になり、作らなくなる。
ミルキーオイスターソース、美味しいと思いますがあまり使っていません。
チリペッパーとか全然使ってないですねぇ。
中華味のもの。調理が続かない。
もらった鰻食べるのに山椒買ったらそれっきりで使ってない。悲しすぎる。
季節によってヒバーチやコーレーグースは夏使うけど冬はあまり使わないかな?
あります。
あります。
特になし
コチジャン
使いきれなくてもったいないです。
使うんだけど、COSTCOサイズで大きいだけ
柚子こしょう。馴染みが薄いからかも。
柚子胡椒
『年金カット法案』に賛成したのは、自民・公明・維新だ!
スパイス類は頻度が低いものもあります
にんにくパウダー