コメント総数:1000件
メースやピパーチとか興味本位で買ってしまったスパイス・ハーブの類で。ピパーチは結構強烈なのでたくさん使えないし。。。。
XOジャン・魚醬等つかわなっかった。
業務用スーパーでグラム当たりの単価が安い一番大きなサイズを買って、、、w
シナモン
キムチ
偶にしか使わないので。
いつか使おうと思って買って使っていない。使って体調が悪くなったものもあります、チューブ入りのニンニクや生姜などです。もうそれは買わないです。
わさびと、からしです。
バジル、セージ、ローズマリーかな。
クミンシードとか使ってませんね
シナモンは出番が少ないです。
中華・韓国料理の調味料
塩は賞味期限が無いし、使う量も少ない。
冷凍してるけど、使わないものあったりします。
生姜のチューブ使ってないかも
いくらかある もっと豊富に調味料を使えるように料理をまなばなくちゃ
オイスターソース!!
買ったはいいけど、その手のジャンルの料理はあまり作らなかったりしてなど
激辛系のものが所在なさげに食卓の隅に。
香辛料を使った料理を作りますがなかなか使い切らないものがありますね。
コメント総数:1000件
メースやピパーチとか興味本位で買ってしまったスパイス・ハーブの類で。ピパーチは結構強烈なのでたくさん使えないし。。。。
XOジャン・魚醬等つかわなっかった。
業務用スーパーでグラム当たりの単価が安い一番大きなサイズを買って、、、w
シナモン
キムチ
偶にしか使わないので。
いつか使おうと思って買って使っていない。使って体調が悪くなったものもあります、チューブ入りのニンニクや生姜などです。もうそれは買わないです。
わさびと、からしです。
バジル、セージ、ローズマリーかな。
クミンシードとか使ってませんね
シナモンは出番が少ないです。
中華・韓国料理の調味料
塩は賞味期限が無いし、使う量も少ない。
冷凍してるけど、使わないものあったりします。
生姜のチューブ使ってないかも
いくらかある もっと豊富に調味料を使えるように料理をまなばなくちゃ
オイスターソース!!
買ったはいいけど、その手のジャンルの料理はあまり作らなかったりしてなど
激辛系のものが所在なさげに食卓の隅に。
香辛料を使った料理を作りますがなかなか使い切らないものがありますね。