コメント総数:1000件
ハーブ類の使い残しが
すこしはある
パプリカのパウダー、レモン塩、少し興味持って買ったけどあまり使わないのが多い。
もちろん
自炊歯内ので、ほとんど買わないしちょっとだけですね。
柚子コショウ。味の変化になればと思って買ってみたけど、使い慣れてないと使わなくなる。
使う料理をあまりしないから
料理は濃厚な味付けが好みなので買ったら使い切りますね。(W)
です!!
かなり前に買って使って無い物だらけ
塩麹
韓国製香辛料辛過ぎて余り使っていない。
基本はマヨネーズ〜ウスターor中濃ソース〜ケチャップをいつも使い分けていて…たまに醤油とか卵とか使い切れず賞味期限切れになったりほんま完璧に使いこなすのは難しい…これからもフードロスにならないよう十分気をつけます…m(_ _)m(;_;)
ナンプラー。カオマンガイ作る時に買ったけど、それ以外に使い方わかんなくて。
色々買っても、使いきれない
外国帰りのお友達から頂いたものもありますから・・・
自分では買いませんが、旦那が買って来て、そのままになっているものはあります。
ケチャップが全然減らない
ごこうこ
ヒハツ、クミン、コリアンダーのパウダー。健康の為に購入しましたがターメリック以外殆ど手付かず。カレースープにして使わなきゃです。
コメント総数:1000件
ハーブ類の使い残しが
すこしはある
パプリカのパウダー、レモン塩、少し興味持って買ったけどあまり使わないのが多い。
もちろん
自炊歯内ので、ほとんど買わないしちょっとだけですね。
柚子コショウ。味の変化になればと思って買ってみたけど、使い慣れてないと使わなくなる。
使う料理をあまりしないから
料理は濃厚な味付けが好みなので買ったら使い切りますね。(W)
です!!
かなり前に買って使って無い物だらけ
塩麹
韓国製香辛料辛過ぎて余り使っていない。
基本はマヨネーズ〜ウスターor中濃ソース〜ケチャップをいつも使い分けていて…たまに醤油とか卵とか使い切れず賞味期限切れになったりほんま完璧に使いこなすのは難しい…これからもフードロスにならないよう十分気をつけます…m(_ _)m(;_;)
ナンプラー。カオマンガイ作る時に買ったけど、それ以外に使い方わかんなくて。
色々買っても、使いきれない
外国帰りのお友達から頂いたものもありますから・・・
自分では買いませんが、旦那が買って来て、そのままになっているものはあります。
ケチャップが全然減らない
ごこうこ
ヒハツ、クミン、コリアンダーのパウダー。健康の為に購入しましたがターメリック以外殆ど手付かず。カレースープにして使わなきゃです。