コメント総数:1000件
タマリンド、使わない‘
最近はないけど昔買ったエスニック調味料でありました。
とりあえず買っておこう
手作りカレーするためのスパイスを何種類か買ったけど…
お酢とガラムマサラ。
塩と酢かな。まあ酢は除草剤としても使えるから古くなったら庭の雑草にまくけど。
オイスターソースかな。
辛いものが冷蔵庫に眠っていますね。
冷蔵庫の中で眠っている。。。(-_-)Zzz
買っては見たがシナモンは減っていない。
この前、買ったのはまだ使ってないような
パウダーの辛しとわさび
病気のため洋風の料理をすることが少なくなったたなめ、ローズマリーとかが余ってます。 香りはあるので数年間使い続けてます。
シナモンはなかなか減らない。
冷蔵庫に入っている気がする。
えごま油とか
忘れているのもあり
花椒。
レシピを見て必要だったから買ったけど普段は全然使わない。
その時はこのスパイスを使用する料理を初めて作ろうと思いましたが結局実行しなかったです。
コメント総数:1000件
タマリンド、使わない‘
最近はないけど昔買ったエスニック調味料でありました。
とりあえず買っておこう
手作りカレーするためのスパイスを何種類か買ったけど…
お酢とガラムマサラ。
塩と酢かな。まあ酢は除草剤としても使えるから古くなったら庭の雑草にまくけど。
オイスターソースかな。
辛いものが冷蔵庫に眠っていますね。
冷蔵庫の中で眠っている。。。(-_-)Zzz
買っては見たがシナモンは減っていない。
この前、買ったのはまだ使ってないような
パウダーの辛しとわさび
病気のため洋風の料理をすることが少なくなったたなめ、ローズマリーとかが余ってます。 香りはあるので数年間使い続けてます。
シナモンはなかなか減らない。
冷蔵庫に入っている気がする。
えごま油とか
忘れているのもあり
花椒。
レシピを見て必要だったから買ったけど普段は全然使わない。
その時はこのスパイスを使用する料理を初めて作ろうと思いましたが結局実行しなかったです。