コメント総数:1000件
なるべく使い切るようにはしているのですが、好みと違うことってありますね。柚子胡椒は自分には合わなかったとか。
魚醤。。。流行りに乗って買ってみたが一滴で無理!
ある
チューブの青ジソ。便利かと思って買ったけれど、シソ以外の原料の風味が強すぎて、味がイマイチ・・・;
かな
もったいないですがあります
はい
ある、、ローリエ
使うつもりが。
ナツメグ
クミンとか1度カレーに使ったくらい
そうですね!中華料理用の香辛料が残っておりますね。
沢山と言うほどもないけど少なくは無い。結構ある。七味などの小袋が冷蔵庫の角や引き出しから出てくることがよくある。珍しい物を処分価格で売っていて「一度買ってみよう」と買ったら使わずだったり。
ジェニパーベリーが近所で売ってなかったのでアマゾンで買ったら多すぎていっぱい余ってる。使い切りたいが使いどころがわからない。
ちょっとずつ減っている筈。
チリパウダー
使いたいけど、時間的に使えない。
無駄
ネットのニュースで『トリュフ香る白だし』が話題になってたから買ってみたけど・・思った以上にくせがあって使いどころが難しい
スパイス系とか1回使ってそれっきり。あとお茶(紅茶系)変わったのを見つけては買うけど大抵2.3回飲んでそれっきりティーバッグが貯まっていく。
コメント総数:1000件
なるべく使い切るようにはしているのですが、好みと違うことってありますね。柚子胡椒は自分には合わなかったとか。
魚醤。。。流行りに乗って買ってみたが一滴で無理!
ある
チューブの青ジソ。便利かと思って買ったけれど、シソ以外の原料の風味が強すぎて、味がイマイチ・・・;
かな
もったいないですがあります
はい
ある、、ローリエ
使うつもりが。
ナツメグ
クミンとか1度カレーに使ったくらい
そうですね!中華料理用の香辛料が残っておりますね。
沢山と言うほどもないけど少なくは無い。結構ある。七味などの小袋が冷蔵庫の角や引き出しから出てくることがよくある。珍しい物を処分価格で売っていて「一度買ってみよう」と買ったら使わずだったり。
ジェニパーベリーが近所で売ってなかったのでアマゾンで買ったら多すぎていっぱい余ってる。使い切りたいが使いどころがわからない。
ちょっとずつ減っている筈。
チリパウダー
使いたいけど、時間的に使えない。
無駄
ネットのニュースで『トリュフ香る白だし』が話題になってたから買ってみたけど・・思った以上にくせがあって使いどころが難しい
スパイス系とか1回使ってそれっきり。あとお茶(紅茶系)変わったのを見つけては買うけど大抵2.3回飲んでそれっきりティーバッグが貯まっていく。