コメント総数:1000件
ラー油。。使い切れない。。
どの家庭でもあるあるだよね…
ショウガ・わさび
あまっちゃうんですよね。
普通の液体のラー油。 食べるラー油みたいにご飯にかけるわけにもいかず、使い道が・・・。
自分の料理のレパートリーを考えると、塩と胡椒さえあれば殆ど事足りることに気付いた。
浸けだれなど一度使って味が合わなかったので、使ってないものが少しあります。
少しある
冷蔵庫に死蔵。
使い忘れてる
スーパーなどで見かけて、「あ、こんなの売ってるんだ」とつい買ってしまったけれどそれを使う料理を作らないから、宝の持ち腐れ。
冷蔵庫の中に賞味期限が切れっぱなしで眠っていたりする
豆板醤、山椒
あるあるです。
八角。
マスタードだね
買い物時、無料配布の調味料とは冷蔵庫内にたくさんたまったままです。
料理しないので
まあ、あるよね。
ガラムマサラ チリ は最近使ってないです。
コメント総数:1000件
ラー油。。使い切れない。。
どの家庭でもあるあるだよね…
ショウガ・わさび
あまっちゃうんですよね。
普通の液体のラー油。 食べるラー油みたいにご飯にかけるわけにもいかず、使い道が・・・。
自分の料理のレパートリーを考えると、塩と胡椒さえあれば殆ど事足りることに気付いた。
浸けだれなど一度使って味が合わなかったので、使ってないものが少しあります。
少しある
冷蔵庫に死蔵。
使い忘れてる
スーパーなどで見かけて、「あ、こんなの売ってるんだ」とつい買ってしまったけれどそれを使う料理を作らないから、宝の持ち腐れ。
冷蔵庫の中に賞味期限が切れっぱなしで眠っていたりする
豆板醤、山椒
あるあるです。
八角。
マスタードだね
買い物時、無料配布の調味料とは冷蔵庫内にたくさんたまったままです。
料理しないので
まあ、あるよね。
ガラムマサラ チリ は最近使ってないです。