コメント総数:1000件
たまに使う
ターメリックは必要だから購入したけど常に使用するわけでもないので使わない
ブラックペッパー、一味、七味、など
買ったけど思った以上に使わなかった事が有りますね…
俺は知らないけど、あるんじゃないの(笑)
自分の中の流行りで買ってしまう。
いくつかあるっす
あまり使ってないのは、ブラックペッパー(ミル付)とコチュジャン。まれに使う時はあるので賞味期限気にせず置いてます。
山椒
最近は調理をしなくなったから。
一時期本格カレーに凝ってコリアンダー、カルダモン、クミンと色々取り揃えたけど、飽きて普通のカレーに戻った。サフランも高いのにパエリアとブイヤベースにしか使わないし・・・。
緑のタバスコだね。 たまーに必要になるんだけど、そうしょっちゅうはいらない。 もう少し小さいビンがあればありがたい。
ウコン
ですーーー
シナモンパウダー コチュジャン 豆板醤 滅多に使わないけど必要な時に買いに行くのも面倒だから持ってる
新しい料理にチャレンジしようとして購入したけれど、まだ使っていません。
ある。
冷蔵庫の中にある。
料理本で書いてあった調味料ですが、一般的でないため、賞味期限切れ
マキシマム・・・塩辛いし、香辛料の刺激が強すぎて料理が台無し!
コメント総数:1000件
たまに使う
ターメリックは必要だから購入したけど常に使用するわけでもないので使わない
ブラックペッパー、一味、七味、など
買ったけど思った以上に使わなかった事が有りますね…
俺は知らないけど、あるんじゃないの(笑)
自分の中の流行りで買ってしまう。
いくつかあるっす
あまり使ってないのは、ブラックペッパー(ミル付)とコチュジャン。まれに使う時はあるので賞味期限気にせず置いてます。
山椒
最近は調理をしなくなったから。
一時期本格カレーに凝ってコリアンダー、カルダモン、クミンと色々取り揃えたけど、飽きて普通のカレーに戻った。サフランも高いのにパエリアとブイヤベースにしか使わないし・・・。
緑のタバスコだね。 たまーに必要になるんだけど、そうしょっちゅうはいらない。 もう少し小さいビンがあればありがたい。
ウコン
ですーーー
シナモンパウダー コチュジャン 豆板醤 滅多に使わないけど必要な時に買いに行くのも面倒だから持ってる
新しい料理にチャレンジしようとして購入したけれど、まだ使っていません。
ある。
冷蔵庫の中にある。
料理本で書いてあった調味料ですが、一般的でないため、賞味期限切れ
マキシマム・・・塩辛いし、香辛料の刺激が強すぎて料理が台無し!