コメント総数:1000件
観光地で買う香辛料は余る(使わない)ことがある。でもレモスコのようにその後ずっと常備されるような香辛料もある。
その場合は実家へ持って行って母親にこれ使ってと言って置いてくる
あります。
レシピに書いてあったから買ったけどその後は使わないものがいくつか
あるかもしれない?
はい
ナンプラーをエスニック用に購入したけど、使い方がわからない ハーブやスパイス類も、使い方がわかるのはバジルくらいであとはどう使うかわからないのでいつもミックスハーブ使ってしまう
カレーの香辛料、中華や韓国料理の調味料は、特定の料理を作る時しか使わないので余りがち 使いきりたくて、たまに謎のエスニック炒め物になる
yes
買ったけど口に合わない
ハリッサ
お砂糖が、ほぼ買った時のまま残ってます
です
買う時は使ってみよう、なんだけどね。 結局あまり使わない。 その類の料理は日常に食べないから結局飾り物のようになる。 もう買わないぞ
瓶入りのしょうがパウダーを買ったけど、すぐに湿気って固まってしまうので、いちいち竹串で崩すのが面倒で使わなくなった。瓶の底をごりごり擦り合わせる方法ではほぐれなくて。
いつか
ですね!
少しある
「美味しくなるかな」と、思い買うけれど、やはり昔から使っているものが良いわね。
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観光地で買う香辛料は余る(使わない)ことがある。でもレモスコのようにその後ずっと常備されるような香辛料もある。
その場合は実家へ持って行って母親にこれ使ってと言って置いてくる
あります。
レシピに書いてあったから買ったけどその後は使わないものがいくつか
あるかもしれない?
はい
ナンプラーをエスニック用に購入したけど、使い方がわからない ハーブやスパイス類も、使い方がわかるのはバジルくらいであとはどう使うかわからないのでいつもミックスハーブ使ってしまう
カレーの香辛料、中華や韓国料理の調味料は、特定の料理を作る時しか使わないので余りがち 使いきりたくて、たまに謎のエスニック炒め物になる
yes
買ったけど口に合わない
ハリッサ
お砂糖が、ほぼ買った時のまま残ってます
です
買う時は使ってみよう、なんだけどね。 結局あまり使わない。 その類の料理は日常に食べないから結局飾り物のようになる。 もう買わないぞ
瓶入りのしょうがパウダーを買ったけど、すぐに湿気って固まってしまうので、いちいち竹串で崩すのが面倒で使わなくなった。瓶の底をごりごり擦り合わせる方法ではほぐれなくて。
あります。
いつか
ですね!
少しある
「美味しくなるかな」と、思い買うけれど、やはり昔から使っているものが良いわね。