コメント総数:109件
アホかいなぁ?!…(笑)
名古屋のみたらし団子が懐かしい。 "名古屋めし"と呼ばれているメニューの多くは、高度成長期以降、日本が豊かになって以降の最近のもの。私が名古屋で中学まで育った昭和30年代にはきしめんと味噌煮込みうどんしかなかった。勿論、喫茶店文化も最近のもの。私が一番懐かしく思うのは"名古屋式みたらし団子"。名古屋を離れてからトロトロの甘いたれのタップリ掛かった全国的には一般的と思われるヤマザキの"みたらし団子"的なヤツには半世紀以上たってもまだ違和感を感じ、いつか名古屋に名古屋のみたらしを食べに行きたいと思っている
ういろう。
ういろう
特にない
名古屋支店のかたが、しるこサンゴがソウルフードだと言って、お土産に下さいましたのよ。おほほ
あんまり食べたことがないので、わかりません。
天むすは違うの?大好きだけど。
エビふりゃー
台湾ラーメンアメリカンは?
飯と言うには微妙だが 鬼まんじゅう無双
全部好き!
名古屋行った事無いから分からんがど田舎地元でも大人気な台湾ラーメン系なら知ってるし良く行く。安い、速い、うまい!と 名古屋発祥だよな?
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アホかいなぁ?!…(笑)
名古屋のみたらし団子が懐かしい。 "名古屋めし"と呼ばれているメニューの多くは、高度成長期以降、日本が豊かになって以降の最近のもの。私が名古屋で中学まで育った昭和30年代にはきしめんと味噌煮込みうどんしかなかった。勿論、喫茶店文化も最近のもの。私が一番懐かしく思うのは"名古屋式みたらし団子"。名古屋を離れてからトロトロの甘いたれのタップリ掛かった全国的には一般的と思われるヤマザキの"みたらし団子"的なヤツには半世紀以上たってもまだ違和感を感じ、いつか名古屋に名古屋のみたらしを食べに行きたいと思っている
ういろう。
ういろう
特にない
名古屋支店のかたが、しるこサンゴがソウルフードだと言って、お土産に下さいましたのよ。おほほ
あんまり食べたことがないので、わかりません。
天むすは違うの?大好きだけど。
エビふりゃー
台湾ラーメンアメリカンは?
飯と言うには微妙だが 鬼まんじゅう無双
全部好き!
名古屋行った事無いから分からんがど田舎地元でも大人気な台湾ラーメン系なら知ってるし良く行く。安い、速い、うまい!と 名古屋発祥だよな?