コメント総数:130件
その日の気分でつくります
呑兵衛一家なので、まぁ色々と楽しんでおります。本格的な事(カクテルシェイカーで振る等)をしなければ、難しくないですからね。缶チューハイの様に出来合いのカクテルを飲む事もありますが、作るのも楽しいですね♪
ジンベースのカクテルが好きで、一時凝ってた時期がありました!
ウイスキーの水割りやハイボールもカクテルの一種なんですよ。
納豆メロン味とかかな
一時期バーテンダーが主役の小説がきっかけでシェーカーとか揃えて作っていたことがある。度数3度クラスでもコップ1杯が限界の基本飲めない体質なので、レシピを度数低いヤツやノンアルに替えたりしてるから、本物のミモザを店で飲んだ時、心臓バクバクでクラクラふらふらになりヤバかった。
カクテルを酒に限定しとるわけ?
トニックとかない時に炭酸飲料入れたりとか
一見シャレてるが、オラだとギャグにしかならなかったっぺ。作る人も大事
そのときによって
少し薄めにさっぱりと!
気分で作ります
カクテルに対してのこだわりや偏見から、ひねくれたコメントが哀れさを誘う。
あります♪
カクテルとは言っても、梅酒のソーダ割りとか、ハイボールくらいかな。
素人でも作れるようなやつなら
以前は、アルコールを浴びるほどの見ましたが、左半身不随になってから、一滴のお酒も飲んでいません。
ジン・トニック
バーで観察して真似したり
焼酎の割り方
コメント総数:130件
その日の気分でつくります
呑兵衛一家なので、まぁ色々と楽しんでおります。本格的な事(カクテルシェイカーで振る等)をしなければ、難しくないですからね。缶チューハイの様に出来合いのカクテルを飲む事もありますが、作るのも楽しいですね♪
ジンベースのカクテルが好きで、一時凝ってた時期がありました!
ウイスキーの水割りやハイボールもカクテルの一種なんですよ。
納豆メロン味とかかな
一時期バーテンダーが主役の小説がきっかけでシェーカーとか揃えて作っていたことがある。度数3度クラスでもコップ1杯が限界の基本飲めない体質なので、レシピを度数低いヤツやノンアルに替えたりしてるから、本物のミモザを店で飲んだ時、心臓バクバクでクラクラふらふらになりヤバかった。
カクテルを酒に限定しとるわけ?
トニックとかない時に炭酸飲料入れたりとか
一見シャレてるが、オラだとギャグにしかならなかったっぺ。作る人も大事
そのときによって
少し薄めにさっぱりと!
気分で作ります
カクテルに対してのこだわりや偏見から、ひねくれたコメントが哀れさを誘う。
あります♪
カクテルとは言っても、梅酒のソーダ割りとか、ハイボールくらいかな。
素人でも作れるようなやつなら
以前は、アルコールを浴びるほどの見ましたが、左半身不随になってから、一滴のお酒も飲んでいません。
ジン・トニック
バーで観察して真似したり
焼酎の割り方