コメント総数:639件
サランラップを使う時もある
ですーーー
そうですね!食器の利用方法や油料理を食べない様にする事ですね。
高校時代皿洗いのバイトをしましたし…今も独り身ですから皿洗いは生活の一部やし避けて通れないですね…面倒臭い時は所詮外食かコンビニ弁当とかで済ます時位ですかね…m(_ _)m
子どもの誕生会では紙皿、紙コップ使用。冬は鉄鍋うどんで、どんぶりを使わないようにしています。洋風おかずやポテトサラダにはレタスなどを敷いて具材が直接お皿につかないようにします。
何回か皿にラップを掛けて使った事がある
震災が発生した時に備えてサランラップを使用する
はい
偶に
ラップやホイルを。
一枚で済ます
比較的普段から心掛けてはいます。皿は極力使わずに、代わり一つ中どんぶりを朝食の目玉焼きを入れたり、食べ終わったら、野菜の蒸し煮を入れたり、最後はそのどんぶりで、食後のヨーグルトを食べたりして一つのどんぶりで何回も使って皿洗いを減らしています。もっとも、1回食べ終わるたびに、水道水で簡単に洗ってはいますが…。
お刺し身や惣菜などをそのまま出して洗い物を減らしてます。
紙皿などを使うことね。
皿より箸を洗わなくて済むよう大量に余った割り箸を使うようにしてる
たまに工夫する。
ラップで包んだりして!
hai
ワンプレートにすることがよくある!野菜中心に盛り付け。見た目も美味しそうに見えるし、何より洗い物が少なくてラク。
まぁ。
コメント総数:639件
サランラップを使う時もある
ですーーー
そうですね!食器の利用方法や油料理を食べない様にする事ですね。
高校時代皿洗いのバイトをしましたし…今も独り身ですから皿洗いは生活の一部やし避けて通れないですね…面倒臭い時は所詮外食かコンビニ弁当とかで済ます時位ですかね…m(_ _)m
子どもの誕生会では紙皿、紙コップ使用。冬は鉄鍋うどんで、どんぶりを使わないようにしています。洋風おかずやポテトサラダにはレタスなどを敷いて具材が直接お皿につかないようにします。
何回か皿にラップを掛けて使った事がある
震災が発生した時に備えてサランラップを使用する
はい
偶に
ラップやホイルを。
一枚で済ます
比較的普段から心掛けてはいます。皿は極力使わずに、代わり一つ中どんぶりを朝食の目玉焼きを入れたり、食べ終わったら、野菜の蒸し煮を入れたり、最後はそのどんぶりで、食後のヨーグルトを食べたりして一つのどんぶりで何回も使って皿洗いを減らしています。もっとも、1回食べ終わるたびに、水道水で簡単に洗ってはいますが…。
お刺し身や惣菜などをそのまま出して洗い物を減らしてます。
紙皿などを使うことね。
皿より箸を洗わなくて済むよう大量に余った割り箸を使うようにしてる
たまに工夫する。
ラップで包んだりして!
hai
ワンプレートにすることがよくある!野菜中心に盛り付け。見た目も美味しそうに見えるし、何より洗い物が少なくてラク。
まぁ。