コメント総数:639件
できるだけ大皿に持ったり程度だけども
油汚れで大変になりそうな時は、皿にラップをかけてから料理をのせる。
皿洗機使用
ひとりだったらラップでいいかってなる。
豆腐やサラダは容器で水切りをしてそのまま食べます。
ラップやキッチンペーパを使用したりペーパ皿は使います
一人(普段は家内がする)の時はなるべく洗い物を少なくする。
ラップとかホイルを敷いたりすることかな?余計な出費とゴミが増える
あります♪
油がギトギト料理の時はたまに韓国屋台みたくお皿にビニール袋をかけその上に料理を乗せる。食べ終わりはビニール袋を剥がせばきれいなお皿のまま。
母ちゃんが旅行中はレトルトカレー袋にメシを入れて食ってる。
それ自体が面倒だったりするんで、あんまりしませんw
昨日の夕飯が炒飯と麻婆豆腐の盛り合わせだった。ひとつのお皿で完結。
人数が多い時、紙皿にする。
たまにはワンプレート
中食とか紙皿など
使い捨てのトレイ、ラップなどで洗う手間を省く。
皿を使わない。
自分一人の時は、なるべく手間を省きます。食器洗いは嫌いじゃないです。
混ぜて乗せる
コメント総数:639件
できるだけ大皿に持ったり程度だけども
油汚れで大変になりそうな時は、皿にラップをかけてから料理をのせる。
皿洗機使用
ひとりだったらラップでいいかってなる。
豆腐やサラダは容器で水切りをしてそのまま食べます。
ラップやキッチンペーパを使用したりペーパ皿は使います
一人(普段は家内がする)の時はなるべく洗い物を少なくする。
ラップとかホイルを敷いたりすることかな?余計な出費とゴミが増える
あります♪
油がギトギト料理の時はたまに韓国屋台みたくお皿にビニール袋をかけその上に料理を乗せる。食べ終わりはビニール袋を剥がせばきれいなお皿のまま。
母ちゃんが旅行中はレトルトカレー袋にメシを入れて食ってる。
それ自体が面倒だったりするんで、あんまりしませんw
昨日の夕飯が炒飯と麻婆豆腐の盛り合わせだった。ひとつのお皿で完結。
人数が多い時、紙皿にする。
たまにはワンプレート
中食とか紙皿など
使い捨てのトレイ、ラップなどで洗う手間を省く。
皿を使わない。
自分一人の時は、なるべく手間を省きます。食器洗いは嫌いじゃないです。
混ぜて乗せる