コメント総数:241件
普段はあまり食べなくなったけど!
子供の頃は良くかけましたね〜。大人になってからはほとんど使っていませんが、今 食べるなら「わかめ」かな。(静岡はわさびやシラス、桜えびなどのふりかけもありますョ)
健康によさそうだから。
たまに食べたくなります
です
塩分取りすぎってわかっているんですけどね。 ふりかけとご飯で1ヶ月乗り切れる勢い w
今回のサイドイベントで行なわれたトラの専門家による発表では、トラと生物多様性の危機について、新しい切り口でのお話も聞くことができました。 それは、トラの生息地である豊かな森林が、重要な「炭素の貯留地でもある」という指摘です。 その指摘に伴い、トラが生息する地域の森は、他の地域と比べて、炭素を蓄える能力が3.5倍もあるというデータが示されました。つまり、トラを保護するために生息地の森を守ることは、地球温暖化対策にもなる、ということです。 今回のCOP10では、地球温暖化の防止と森林の保全を、同時に推進するための会議「REDDプラスパートナーシップ」という会議が開かれていますが、このトラの話も、地域の自然や人の暮らしが、気候変動という地球規模の問題につながっている話に通じるものといえます。 豊かな森の象徴であるトラの保護を成功させることは、貴重な自然が守られることでもある。このサイドイベントでは、そうしたトラ保護の実現が、未来への確かな希望につながる、ということが強調されました。
身体によし
三角州の割れ目から少しずつ流れ出るわかめ汁を飲むことが毎日の日課です。
甘みが強いものは好きでない。余り食べないー1年に1-2回頂き物程度。
大好きです
わかめご飯にすると いくらでも 食べられる!
あの塩加減が好き
その時によって変わるかも
ふりかけっていうか混ぜご飯。
柔らかいのが好きです
全部好きだから、なかなか難しいなぁ。
わかめはね、体にね、良いんですね。
昆布と迷ったけど、わかめが定番なので
コメント総数:241件
普段はあまり食べなくなったけど!
子供の頃は良くかけましたね〜。大人になってからはほとんど使っていませんが、今 食べるなら「わかめ」かな。(静岡はわさびやシラス、桜えびなどのふりかけもありますョ)
健康によさそうだから。
たまに食べたくなります
です
塩分取りすぎってわかっているんですけどね。 ふりかけとご飯で1ヶ月乗り切れる勢い w
今回のサイドイベントで行なわれたトラの専門家による発表では、トラと生物多様性の危機について、新しい切り口でのお話も聞くことができました。 それは、トラの生息地である豊かな森林が、重要な「炭素の貯留地でもある」という指摘です。 その指摘に伴い、トラが生息する地域の森は、他の地域と比べて、炭素を蓄える能力が3.5倍もあるというデータが示されました。つまり、トラを保護するために生息地の森を守ることは、地球温暖化対策にもなる、ということです。 今回のCOP10では、地球温暖化の防止と森林の保全を、同時に推進するための会議「REDDプラスパートナーシップ」という会議が開かれていますが、このトラの話も、地域の自然や人の暮らしが、気候変動という地球規模の問題につながっている話に通じるものといえます。 豊かな森の象徴であるトラの保護を成功させることは、貴重な自然が守られることでもある。このサイドイベントでは、そうしたトラ保護の実現が、未来への確かな希望につながる、ということが強調されました。
身体によし
三角州の割れ目から少しずつ流れ出るわかめ汁を飲むことが毎日の日課です。
甘みが強いものは好きでない。余り食べないー1年に1-2回頂き物程度。
です
大好きです
わかめご飯にすると いくらでも 食べられる!
あの塩加減が好き
その時によって変わるかも
ふりかけっていうか混ぜご飯。
柔らかいのが好きです
全部好きだから、なかなか難しいなぁ。
わかめはね、体にね、良いんですね。
昆布と迷ったけど、わかめが定番なので