コメント総数:968件
子供の頃、他のおかずを食べなくなるからということでふりかけというものは我が家に存在しませんでした。ゆかりだけは祖母が自作してたので…
あきない
シンプルに「ゆかり」かな。 子どもの頃、おじいちゃんが赤ジソを細かく刻んで塩と混ぜて自家製のゆかりを作っていたのを思い出しました。
梅干も紫蘇漬けが好き!
お弁当には欠かせないですよね。
さっぱりしていていい
この間、ベトナムに行って、ベトナム人にふりかけをお土産にあげたら「おいしいー」と言っていました。外国人へのおみやげにいいかもしれません。荷物にならないし。
ゆかりチャーハンはいけます。
ゆかりは 故・母がいつもおにぎりやお弁当に入れてくれた思いでも含めて好きな味です。
ひとつを選ぶのは難しい
ご飯がすすむー
どれも好きですが選ぶとなると・・。
ふりかけとしてでなくても和え物などの調味料に使えて便利^^
滅多に食べないですが、おかずが揚げ物系のときたまに使います
食欲無い時でもこれなら食べられます。子供の頃はのりたまでした。
どれも好きだけど… ゆかりや、ごましお などシンプルな、ふりかけは 何日食べても、あきないような気がします。
さっぱりと
お弁当の大定番です
大好きです
大人になって好きになった
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子供の頃、他のおかずを食べなくなるからということでふりかけというものは我が家に存在しませんでした。ゆかりだけは祖母が自作してたので…
あきない
シンプルに「ゆかり」かな。 子どもの頃、おじいちゃんが赤ジソを細かく刻んで塩と混ぜて自家製のゆかりを作っていたのを思い出しました。
梅干も紫蘇漬けが好き!
お弁当には欠かせないですよね。
さっぱりしていていい
この間、ベトナムに行って、ベトナム人にふりかけをお土産にあげたら「おいしいー」と言っていました。外国人へのおみやげにいいかもしれません。荷物にならないし。
ゆかりチャーハンはいけます。
ゆかりは 故・母がいつもおにぎりやお弁当に入れてくれた思いでも含めて好きな味です。
ひとつを選ぶのは難しい
ご飯がすすむー
どれも好きですが選ぶとなると・・。
ふりかけとしてでなくても和え物などの調味料に使えて便利^^
滅多に食べないですが、おかずが揚げ物系のときたまに使います
食欲無い時でもこれなら食べられます。子供の頃はのりたまでした。
どれも好きだけど… ゆかりや、ごましお などシンプルな、ふりかけは 何日食べても、あきないような気がします。
さっぱりと
お弁当の大定番です
大好きです
大人になって好きになった