コメント総数:442件
昔よく食べた、3色ふりかけを思い出す
小さい頃は、タマゴでした
あらっ、のりは少ないのね。
やっぱ普通にのり??
これが無いとふりかけらしくない気がする。
これですよ
のりが好き
あまり使わないけど
ジャコをよく貰うから野沢菜や高菜、大根の葉などで自家製ふりかけ作る。今ならラー油。大好評で常備してる。卵焼きにふりかけを入れても(^^♪
全部好きだけど、のりがいい!
昨日食べたばかり
norisio
基本は海苔。
海苔以外ない
鮭と海苔を米飯に乗せて…
風味がいい
さるかに合戦
夏に海へ行ったときの土産「漁師のふりかけ」だったかな?ゴマ、のり、おぼろ昆布、かつお、切り昆布など多数入ったふりかけ。もーーご飯が止まらなかった(笑)美味しかったなぁ
です。
のりか、おかかか迷いましたが。
コメント総数:442件
昔よく食べた、3色ふりかけを思い出す
小さい頃は、タマゴでした
あらっ、のりは少ないのね。
やっぱ普通にのり??
これが無いとふりかけらしくない気がする。
これですよ
のりが好き
あまり使わないけど
ジャコをよく貰うから野沢菜や高菜、大根の葉などで自家製ふりかけ作る。今ならラー油。大好評で常備してる。卵焼きにふりかけを入れても(^^♪
全部好きだけど、のりがいい!
昨日食べたばかり
norisio
基本は海苔。
海苔以外ない
鮭と海苔を米飯に乗せて…
風味がいい
さるかに合戦
夏に海へ行ったときの土産「漁師のふりかけ」だったかな?ゴマ、のり、おぼろ昆布、かつお、切り昆布など多数入ったふりかけ。もーーご飯が止まらなかった(笑)美味しかったなぁ
です。
のりか、おかかか迷いましたが。