コメント総数:561件
嫌い
ふりかけ自体、滅多に食べないけど、懐かしいのは“のりたま”かなぁ?
子供の頃は好きだったけれど何故か今は好きではない。
好きでない、と言うよりも何十年も食べたことが無いので、忘れました。御飯の量が少なく、おかずが多いので、ふりかけの出番が無い。銀シャリをたらふく食べたい!
・・・。
ゴハンと おかずは分ける カレーも同じ
あまり好んでは食べません
ふりかけ、もう数十年食べてない
添加物の塊みたい
子供の頃にから好きではなかった。
食品添加物の塊のような気がして、なるべく食べません。
ご飯…お米の味を味わいたい
こどもの食べもの。あるいはまともなおかずを用意できない貧乏な方々の友。ふりかけを常用する家にろくな人間はいない
ふりかけを使わない。 子供の時だけは、かけていたけど・・。
好きではありません
手軽で便利なんだけど、生の梅干しとか、鮭を焼いただけの物や鰹節に醤油をかけただけの物の方が好きです。
すきではありません
あまりかけないんで・・・
漬物で食べるのが好き
普段から食べない。
コメント総数:561件
嫌い
ふりかけ自体、滅多に食べないけど、懐かしいのは“のりたま”かなぁ?
子供の頃は好きだったけれど何故か今は好きではない。
好きでない、と言うよりも何十年も食べたことが無いので、忘れました。御飯の量が少なく、おかずが多いので、ふりかけの出番が無い。銀シャリをたらふく食べたい!
・・・。
ゴハンと おかずは分ける カレーも同じ
あまり好んでは食べません
ふりかけ、もう数十年食べてない
添加物の塊みたい
子供の頃にから好きではなかった。
食品添加物の塊のような気がして、なるべく食べません。
ご飯…お米の味を味わいたい
こどもの食べもの。あるいはまともなおかずを用意できない貧乏な方々の友。ふりかけを常用する家にろくな人間はいない
ふりかけを使わない。 子供の時だけは、かけていたけど・・。
好きではありません
手軽で便利なんだけど、生の梅干しとか、鮭を焼いただけの物や鰹節に醤油をかけただけの物の方が好きです。
すきではありません
あまりかけないんで・・・
漬物で食べるのが好き
普段から食べない。