コメント総数:523件
移管がかからないようにしている。
にんにく餃子の市販も増えてて美味しいけど変わり種食べたい時自分で作るけどいつもチーズで迷走する。
昨日も作りました。
たまに作る
私はしない。旦那がたまーにするくらい。私は母の代からチルド餃子(笑)
冷凍餃子のほうが圧倒的に多いですが、たまーに子供も面白がるので作ります
母が昔満州国の日本大使館にいたので 北京式の水餃子 皮から作る
自宅で作る餃子は大好き
まぁ。
たまに
でもあんまり美味しく無いんだよー なんでかなぁ?
焼売を作ったことがないんです。
小さい頃はよく作ったなぁ
子供が同居していた頃はよく手作りで食べたけど最近は二人暮らしなので、あまりしなくなった。
最近作ってないけど
手間が掛かるので、たまにしか作りません
作るのは好きですが、水なしで焼ける羽根つき餃子の冷凍品や美味しい餃子が手に入るので。
年に数回作る
今は100円ショップなどで便利グッズが売られていますが、我が家は今だに手を汚しながら皆で包みます^^
手作りではないですが。
コメント総数:523件
移管がかからないようにしている。
にんにく餃子の市販も増えてて美味しいけど変わり種食べたい時自分で作るけどいつもチーズで迷走する。
昨日も作りました。
たまに作る
私はしない。旦那がたまーにするくらい。私は母の代からチルド餃子(笑)
冷凍餃子のほうが圧倒的に多いですが、たまーに子供も面白がるので作ります
母が昔満州国の日本大使館にいたので 北京式の水餃子 皮から作る
自宅で作る餃子は大好き
まぁ。
たまに
でもあんまり美味しく無いんだよー なんでかなぁ?
焼売を作ったことがないんです。
小さい頃はよく作ったなぁ
子供が同居していた頃はよく手作りで食べたけど最近は二人暮らしなので、あまりしなくなった。
最近作ってないけど
手間が掛かるので、たまにしか作りません
作るのは好きですが、水なしで焼ける羽根つき餃子の冷凍品や美味しい餃子が手に入るので。
年に数回作る
今は100円ショップなどで便利グッズが売られていますが、我が家は今だに手を汚しながら皆で包みます^^
手作りではないですが。