コメント総数:523件
5人家族で大体120個
最近は買ってくるのが多い、、。
このアバウトな表現は嫌いです。よく、たまに、数字で年に1回なのか、年に2〜10回なのか。その区切りをつけてくれなければ、答えられないです。年に5回は、よくに入るのか。たまに入るのか。人により違うからです
あるね。
月1位作る
冷凍でもOK?
昔は百個作ってました。今は買うほうが早いけど時々は作ります。
市販の材料とは違う、異質の我が家だけの餃子を作ります。残り物の野菜や、肉無し、魚肉入り、美味しいです。(80代)
白菜が甘くなる冬にはよく作るのですが夏場は白菜がイマイチなので作るのが少なくなりますが餃子は自家製が一番ですね。
たまに 沢山作って 冷凍しておく。
最近チルドや冷凍が美味しい
この前作りました
自分て作りますが食材が高いのでチルドの方が安くて市販の餃子を買う事の方が多いです。最近の物価高騰で小さくなり戸数が減りましたね、特売や値引きシールを狙って買ってます。定価の時は買わないです。
だいたい作る
気が向いた時に。手作りは費用が安くておいしい。
店で食べることのほうが多いものの、時々は挽肉やニラをコネて作ります。…作ってくれます。
よ。
たまに作るけど美味しくできるよ
とは言っても最後に作ったのは十年以上前ですが。(笑) 餃子自体、最後に食したのはいつだったか・・・・
皮もつくります。
コメント総数:523件
5人家族で大体120個
最近は買ってくるのが多い、、。
このアバウトな表現は嫌いです。よく、たまに、数字で年に1回なのか、年に2〜10回なのか。その区切りをつけてくれなければ、答えられないです。年に5回は、よくに入るのか。たまに入るのか。人により違うからです
あるね。
月1位作る
冷凍でもOK?
昔は百個作ってました。今は買うほうが早いけど時々は作ります。
市販の材料とは違う、異質の我が家だけの餃子を作ります。残り物の野菜や、肉無し、魚肉入り、美味しいです。(80代)
白菜が甘くなる冬にはよく作るのですが夏場は白菜がイマイチなので作るのが少なくなりますが餃子は自家製が一番ですね。
たまに 沢山作って 冷凍しておく。
最近チルドや冷凍が美味しい
この前作りました
自分て作りますが食材が高いのでチルドの方が安くて市販の餃子を買う事の方が多いです。最近の物価高騰で小さくなり戸数が減りましたね、特売や値引きシールを狙って買ってます。定価の時は買わないです。
だいたい作る
気が向いた時に。手作りは費用が安くておいしい。
店で食べることのほうが多いものの、時々は挽肉やニラをコネて作ります。…作ってくれます。
よ。
たまに作るけど美味しくできるよ
とは言っても最後に作ったのは十年以上前ですが。(笑) 餃子自体、最後に食したのはいつだったか・・・・
皮もつくります。