コメント総数:523件
家族にも友人たちにも好評です。
ごくまれに。
子供たちが帰ってきたとき等、冬は皮を練って水餃子も好評。
たまにですね・・・
もちろん作るのはカミさんですが 買ってきた餃子よりおいしい
面白い
4、5年前くらいに三回くらい。でも専門店や味の素の冷凍餃子の方が美味しいから、自家製は止めた。完成の味を想像してアレコレ工夫したのは楽しかったけど、具材のキャベツは最初に水分を絞り落とすって基礎すら知らなかったことを後に知り、やっぱ「餅は餅屋」だなと専門家のを食べることにした。それに一回の調理で一度には食べきれない量が毎回出来てしまうので、調整も難しいし、自家製の不味いのを何度も食べないといけないのも苦痛だしね。総合的に考えて素人物より市販の方が美味しいからね。
時間があれば作りたい。 自分好みにできるしね
皮が余ったり、足らなくて買いに行ったり。でも、ひき肉でなく小さく切った肉やトマトを入れたり、工夫して楽しいです。
最近は、歳のせいか、出来合いのもので済ましています。
たまに母と作ります。楽しいです(*^^*)
が つくります
暑いから面倒に感じるよ
今は、冷凍餃子だけになってます。
手作りと書かれてなかったから、市販品を焼くことも作るに含まれるかと思った。
家で作ると安価でたくさんできて美味しいですが、今はなかなか暇がありません。また作りたいです。
めったに作らないけどw
近くに餃子の雪松っていう無人販売所があるので、時々買って食べてます。
一昨日作って食べました。
作ったことがある。
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家族にも友人たちにも好評です。
ごくまれに。
子供たちが帰ってきたとき等、冬は皮を練って水餃子も好評。
たまにですね・・・
もちろん作るのはカミさんですが 買ってきた餃子よりおいしい
面白い
4、5年前くらいに三回くらい。でも専門店や味の素の冷凍餃子の方が美味しいから、自家製は止めた。完成の味を想像してアレコレ工夫したのは楽しかったけど、具材のキャベツは最初に水分を絞り落とすって基礎すら知らなかったことを後に知り、やっぱ「餅は餅屋」だなと専門家のを食べることにした。それに一回の調理で一度には食べきれない量が毎回出来てしまうので、調整も難しいし、自家製の不味いのを何度も食べないといけないのも苦痛だしね。総合的に考えて素人物より市販の方が美味しいからね。
時間があれば作りたい。 自分好みにできるしね
皮が余ったり、足らなくて買いに行ったり。でも、ひき肉でなく小さく切った肉やトマトを入れたり、工夫して楽しいです。
最近は、歳のせいか、出来合いのもので済ましています。
たまに母と作ります。楽しいです(*^^*)
が つくります
暑いから面倒に感じるよ
今は、冷凍餃子だけになってます。
手作りと書かれてなかったから、市販品を焼くことも作るに含まれるかと思った。
家で作ると安価でたくさんできて美味しいですが、今はなかなか暇がありません。また作りたいです。
めったに作らないけどw
近くに餃子の雪松っていう無人販売所があるので、時々買って食べてます。
一昨日作って食べました。
作ったことがある。