コメント総数:255件
長男の嫁なんで。でもある時、主人がみんなとけんかしてくれてなくなりました、今も6人ぐらいの食事の支度をする時がありますが、精神的に全く違います。
キャンプ行けばそんなもんでしょ
仕事やイベントなどで
運輸関係に勤務して居た頃に 20人位の賄いを作って居ました。
住み込みの従業員さん達と一緒に育った大家族なので、何度か食事をお手伝いしで作った事があります。
板前ですから
嫁だった頃は毎年盆正月大変だった
何度もある
イベントでの焼きそばとかフライドポテトとか
家族が多人数で、年に数回は10人以上集まり料理も作る。
そういう仕事をしているので。
「男子厨房に入ろう会」に所属していたことがありますから、10人前どころか100人前オーダーで宴会料理を作ってましたよ。
以前の仕事。14人〜ワンパターンは許されないし(特にカレー、シチュー等)
惣菜屋さんで仕事してた
海上自衛隊補給科で、艦船勤務では200食前後、陸上勤務では1000食以上毎日作ってゐました。
盆と正月に親戚が集まる時は。宴会は夜だけど、朝から準備してます。最近はコロナでなくなり、今年は台風でなくなりました。
そだねー
です
毎年の正月とお盆 大変だった コロナのおかげで 集まりがなくなり 消滅しそう 各自でして下さい
四人家族だがメニューによっては10人前以上作る
コメント総数:255件
長男の嫁なんで。でもある時、主人がみんなとけんかしてくれてなくなりました、今も6人ぐらいの食事の支度をする時がありますが、精神的に全く違います。
キャンプ行けばそんなもんでしょ
仕事やイベントなどで
運輸関係に勤務して居た頃に 20人位の賄いを作って居ました。
住み込みの従業員さん達と一緒に育った大家族なので、何度か食事をお手伝いしで作った事があります。
板前ですから
嫁だった頃は毎年盆正月大変だった
何度もある
イベントでの焼きそばとかフライドポテトとか
家族が多人数で、年に数回は10人以上集まり料理も作る。
そういう仕事をしているので。
「男子厨房に入ろう会」に所属していたことがありますから、10人前どころか100人前オーダーで宴会料理を作ってましたよ。
以前の仕事。14人〜ワンパターンは許されないし(特にカレー、シチュー等)
惣菜屋さんで仕事してた
海上自衛隊補給科で、艦船勤務では200食前後、陸上勤務では1000食以上毎日作ってゐました。
盆と正月に親戚が集まる時は。宴会は夜だけど、朝から準備してます。最近はコロナでなくなり、今年は台風でなくなりました。
そだねー
です
毎年の正月とお盆 大変だった コロナのおかげで 集まりがなくなり 消滅しそう 各自でして下さい
四人家族だがメニューによっては10人前以上作る