コメント総数:255件
家族は少ないが、年に何回か多数集まるので10人前以上の料理を創ります。
仕事だから仕方なく
家族が寄ると多いから?
正月、盆の時期は我が家に集合するため、出前だけでは足りない。副菜、汁物、おつまみは大量に作る。
昔、合宿の学生を泊めたり、親戚が多い家だったから
子供の部活で炊き出し作った。何個切っても切っても埋まらなかった鍋。
何度もあるよ、仕事だから
正月や盆はとくに大人数の料理作ります。10人から30人くらい。
明日もおそらく250人分作ることになるでしょう。、、手伝いですが。
親戚集合の新年会の時 太巻き30本、作ってました。 30人くらい集まるので、米5キロじゃ足りない。
よく人寄せします。
仕事でもプライベートでもあります
福祉の仕事しておりましたから。毎日14〜5人当たり前でした。
結婚当初は親戚とか多くて大変だった。
キャンプでよく作りました。
今はありませんが、数年前までは大家族でした。
はい
飲食業、でした
レストランで働いていました
4年くらいはしてませんが、若い頃から料理はストレス発散でしたから…友人達に頼まれ作ってました
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家族は少ないが、年に何回か多数集まるので10人前以上の料理を創ります。
仕事だから仕方なく
家族が寄ると多いから?
正月、盆の時期は我が家に集合するため、出前だけでは足りない。副菜、汁物、おつまみは大量に作る。
昔、合宿の学生を泊めたり、親戚が多い家だったから
子供の部活で炊き出し作った。何個切っても切っても埋まらなかった鍋。
何度もあるよ、仕事だから
正月や盆はとくに大人数の料理作ります。10人から30人くらい。
明日もおそらく250人分作ることになるでしょう。、、手伝いですが。
親戚集合の新年会の時 太巻き30本、作ってました。 30人くらい集まるので、米5キロじゃ足りない。
よく人寄せします。
仕事でもプライベートでもあります
福祉の仕事しておりましたから。毎日14〜5人当たり前でした。
結婚当初は親戚とか多くて大変だった。
キャンプでよく作りました。
今はありませんが、数年前までは大家族でした。
はい
飲食業、でした
レストランで働いていました
4年くらいはしてませんが、若い頃から料理はストレス発散でしたから…友人達に頼まれ作ってました