コメント総数:255件
高校の部活の合宿で当番制で作ってた。社会人になってからも2〜3年目くらいの時に新人のオリエンテーションで駆り出されて食事作りの手伝いをした。
ですね。
夫の実家や親戚が集まるの大好きで、15年前くらいまではしょっちゅう作ってました。私はもちろん嫌々ですよ。夫も本当は好きじゃない。親戚ってほんと鬱陶しい。
子供たちの小学生の頃までは兄弟夫婦やその子供たちが何かにつけて集まって食事をしていた。
そういう仕事をしています
母のきょうだいが6人、父のきょうだいが13人だったので、慶弔事が有る度に、小学5年生から、毎回、借り出されて大変です。揚げ物担当でした。饅頭の天ぷら100個、海老の天ぷら100個ほか、色々です。その時、揚げ物は、気持ち悪くて食べられませんでした。
料理と食べることが好き! 昔から、家に親戚などが集まることが多かった。 職業も食にかかわるもので、今も少し、それに関する仕事をしている。
少し前までは家でおもてなしすることは割と普通だったと思う。今どきのひとは家に招かれるの嫌がるとか。
カレー・BBQ・焼肉等 友人ファミリーとのアウトドアキャンプで、10名以上大鍋で作る?は、格別に旨い。
30人や60人を3人用意したことがあります。
最近はないですけど以前はよくありました
大家族でした
惣菜の店長として働いてました。毎日揚げ物が大変だった。コロッケ、天ぷら、唐揚げ、、、油まみれだな??
はい
仕事でありました。
作ったのは1人でじゃないけど?
田舎なので葬儀の時に
コロナ前は月イチでホームパーティをしていたから、毎回二十品以上、最大十五人分とか一人で作ってたよ
婚家ではお祭りの度に親戚の者達を呼び集め、私1人で全部お料理してた。
家庭を持った子供たち孫が全員集まると まさしく今現在お盆など15人です
コメント総数:255件
高校の部活の合宿で当番制で作ってた。社会人になってからも2〜3年目くらいの時に新人のオリエンテーションで駆り出されて食事作りの手伝いをした。
ですね。
夫の実家や親戚が集まるの大好きで、15年前くらいまではしょっちゅう作ってました。私はもちろん嫌々ですよ。夫も本当は好きじゃない。親戚ってほんと鬱陶しい。
子供たちの小学生の頃までは兄弟夫婦やその子供たちが何かにつけて集まって食事をしていた。
そういう仕事をしています
母のきょうだいが6人、父のきょうだいが13人だったので、慶弔事が有る度に、小学5年生から、毎回、借り出されて大変です。揚げ物担当でした。饅頭の天ぷら100個、海老の天ぷら100個ほか、色々です。その時、揚げ物は、気持ち悪くて食べられませんでした。
料理と食べることが好き! 昔から、家に親戚などが集まることが多かった。 職業も食にかかわるもので、今も少し、それに関する仕事をしている。
少し前までは家でおもてなしすることは割と普通だったと思う。今どきのひとは家に招かれるの嫌がるとか。
カレー・BBQ・焼肉等 友人ファミリーとのアウトドアキャンプで、10名以上大鍋で作る?は、格別に旨い。
30人や60人を3人用意したことがあります。
最近はないですけど以前はよくありました
大家族でした
惣菜の店長として働いてました。毎日揚げ物が大変だった。コロッケ、天ぷら、唐揚げ、、、油まみれだな??
はい
仕事でありました。
作ったのは1人でじゃないけど?
田舎なので葬儀の時に
コロナ前は月イチでホームパーティをしていたから、毎回二十品以上、最大十五人分とか一人で作ってたよ
婚家ではお祭りの度に親戚の者達を呼び集め、私1人で全部お料理してた。
家庭を持った子供たち孫が全員集まると まさしく今現在お盆など15人です