コメント総数:255件
我が家3世代同居の為、総勢11人、お弁当6個に始まり、夜は11人。
仕事で毎日。 家族も8人なので少人数分を作るほうが大変です
そういう仕事をしていた時期があります。
大人数分というか、カレーを大鍋で10杯以上分作って冷凍する。
昔学校の実習で、100食分を作りました。一人でではないけど。
そもそも7にんかぞくのいえに嫁いだので、ちょっと何かがあれば、10人以上は、普通。
以前は仕事で200人分作ってました。
親戚が集まる家なので20人前とか当たり前に作ってます
何十年と作ってました。今8,9人分くらいを毎日作ってます。
部活で学生寮にいたから30人分!
お正月には家族が集まって新年会します♪ 14、5人になります♪
年末の仕事納めの時
田舎の法事はほぼ宴会
仕事が調理師だったので
栄養士の免許を持ってますので実習で何度も作ってます。100人分のハンバーグに使う玉ねぎのみじん切りを二人で切ったときは涙ボロボロでした。
子供の団体の集まりでぜんざいを炊いたり、キャンプでカレーを煮たり、おせち料理のがめ煮やら昆布巻きを大量に作ったり。小学校でお祭りした時の大根おろしもすごい量を作った。
はい!!
カレーパーティーした時は寸胴で作ってました。
とん汁とか大鍋で作ります。
180人〜220人分を仕事で作ってた。野菜のカットは水仕のおばさんで調理は私一人。
コメント総数:255件
我が家3世代同居の為、総勢11人、お弁当6個に始まり、夜は11人。
仕事で毎日。 家族も8人なので少人数分を作るほうが大変です
そういう仕事をしていた時期があります。
大人数分というか、カレーを大鍋で10杯以上分作って冷凍する。
昔学校の実習で、100食分を作りました。一人でではないけど。
そもそも7にんかぞくのいえに嫁いだので、ちょっと何かがあれば、10人以上は、普通。
以前は仕事で200人分作ってました。
親戚が集まる家なので20人前とか当たり前に作ってます
何十年と作ってました。今8,9人分くらいを毎日作ってます。
部活で学生寮にいたから30人分!
お正月には家族が集まって新年会します♪ 14、5人になります♪
年末の仕事納めの時
田舎の法事はほぼ宴会
仕事が調理師だったので
栄養士の免許を持ってますので実習で何度も作ってます。100人分のハンバーグに使う玉ねぎのみじん切りを二人で切ったときは涙ボロボロでした。
子供の団体の集まりでぜんざいを炊いたり、キャンプでカレーを煮たり、おせち料理のがめ煮やら昆布巻きを大量に作ったり。小学校でお祭りした時の大根おろしもすごい量を作った。
はい!!
カレーパーティーした時は寸胴で作ってました。
とん汁とか大鍋で作ります。
180人〜220人分を仕事で作ってた。野菜のカットは水仕のおばさんで調理は私一人。