コメント総数:175件
お菓子やパンを作るときに、ねかす必要があると2日くらいかかる時もあります
(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
ピザは食べる前日に生地を仕込むと丁度良い
のんびり作る事がある。
おせち料理は時間が掛かる。
肉や魚の粕漬けとか味噌漬けとか、仕込んで数日おいてから調理するので、普通にあります。酢でしめるような料理も数日おいてから食べます。
毎年のおせち料理
レシピ提案する時は何度も何度もあります
あります
料理は熟成がだいじ
佃煮等の煮物でよく煮詰めるのに何回も火を入れて煮込んでました。
煮込み料理は日にちをかけることがあります。牛筋煮込みとかもつ煮込みとかです。
いろいろ
漬ける
月に2回くらいは作ります。 出汁やスープを使う物はどうしても数日かかります。
あるね。
おせちの黒豆の煮豆とかカレーとか。今は圧力鍋でやるので。
シチューとかカレーとか豚角煮とかおせち料理とか。もうやらないけど。
おでん。翌日もコトコト煮込むと大根がおいしくなる。
カレーには日数をかけます
コメント総数:175件
お菓子やパンを作るときに、ねかす必要があると2日くらいかかる時もあります
(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
ピザは食べる前日に生地を仕込むと丁度良い
のんびり作る事がある。
おせち料理は時間が掛かる。
肉や魚の粕漬けとか味噌漬けとか、仕込んで数日おいてから調理するので、普通にあります。酢でしめるような料理も数日おいてから食べます。
毎年のおせち料理
レシピ提案する時は何度も何度もあります
あります
料理は熟成がだいじ
佃煮等の煮物でよく煮詰めるのに何回も火を入れて煮込んでました。
煮込み料理は日にちをかけることがあります。牛筋煮込みとかもつ煮込みとかです。
いろいろ
漬ける
月に2回くらいは作ります。 出汁やスープを使う物はどうしても数日かかります。
あるね。
おせちの黒豆の煮豆とかカレーとか。今は圧力鍋でやるので。
シチューとかカレーとか豚角煮とかおせち料理とか。もうやらないけど。
おでん。翌日もコトコト煮込むと大根がおいしくなる。
カレーには日数をかけます