コメント総数:175件
一つの料理、というのか、おせち料理。
梅干しはちがうかな?
沢山あります
ホロホロお肉のボルシチ!
主人はその日に作ったおでんは食べてくれません。2日は煮込まないとね!
料理の範囲が不明。
カレーのルウなど。
黒豆 ジャム 等
肉に下味をつけて寝かす程度やけど
煮卵とか漬物とか下味つけるのは前日から
トロットロにしたい時は何日も煮込む
色々とありますよー。
楽しい??笑笑笑笑
おせち用の黒豆、昆布巻きなど。 魚の南蛮漬けなんかも、数日置いた方がおいしいです。
おせちの黒豆。20年くらい前までは2〜3日掛けて作ってた。今は買ってしまうけど・・・
おでん、ビーフシチューとかですね。
欧米駐在中の出張時にはスープ、シチュー、肉などを出張前に浅く調理したのち半冷凍・冷凍にし、出張後仕上げ調理をしていました。数日の出張中にうまい具合に熟成して美味しく頂けました。
特におせち料理
お節料理ですね
煮込み料理は数日欠けていますね。おでんやシチュウなども。カレーも二日目の方が美味しいです。
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一つの料理、というのか、おせち料理。
梅干しはちがうかな?
沢山あります
ホロホロお肉のボルシチ!
主人はその日に作ったおでんは食べてくれません。2日は煮込まないとね!
料理の範囲が不明。
カレーのルウなど。
黒豆 ジャム 等
肉に下味をつけて寝かす程度やけど
煮卵とか漬物とか下味つけるのは前日から
トロットロにしたい時は何日も煮込む
色々とありますよー。
楽しい??笑笑笑笑
おせち用の黒豆、昆布巻きなど。 魚の南蛮漬けなんかも、数日置いた方がおいしいです。
おせちの黒豆。20年くらい前までは2〜3日掛けて作ってた。今は買ってしまうけど・・・
おでん、ビーフシチューとかですね。
欧米駐在中の出張時にはスープ、シチュー、肉などを出張前に浅く調理したのち半冷凍・冷凍にし、出張後仕上げ調理をしていました。数日の出張中にうまい具合に熟成して美味しく頂けました。
特におせち料理
お節料理ですね
煮込み料理は数日欠けていますね。おでんやシチュウなども。カレーも二日目の方が美味しいです。