コメント総数:175件
料理は1日にして成らず
角煮や牛すじやすね肉の煮込みなど、最近は圧力鍋を使うから時短で出来るけど、昔はコトコト煮ては冷ましを繰り返して長時間かけてましたね。
おでん。
カレーを何日もかけて煮込むと美味しい。チャーシューも。
煮卵
ビーフシチュー。 お肉をホロホロになるまで煮込むのは常識として考えていますので。
干した豆を使う料理だと、前の日から水につけて戻さないとならないし。 あとケーキを作るのに、ドライフルーツを何日も前から洋酒につけたりとか。
保存食はじっくり時間をかけて造ります。
胃袋三分の一なんで、一人前をニ、三日かけて食べる。
燻製はいつも3日がかり
ときどきカレーを作りますが、初日に食べることはありません。2日目に具材を入れて、3日目に食べるパターンが多いです。
ある
1日以上、調味料に漬け込んでおいてから調理は普通。塩胡椒を振っておくや塩と砂糖も普通。ただし、漬けている間に腐らせない工夫が要る。
料理人なので
私の一番は大好物の角煮かな。成功した時は、評判の店のものより上。少し失敗した時でも、普通に美味しいお惣菜。
ビーフシチューやカレーなどの煮込み料理は普通でしょ。
おせち料理だと普通。黒豆は3日。
焼き豚、ローストビーフ、カレー、ラーメンの豚骨スープとか
カレー・牛筋煮込み等
本物を求めたい
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料理は1日にして成らず
角煮や牛すじやすね肉の煮込みなど、最近は圧力鍋を使うから時短で出来るけど、昔はコトコト煮ては冷ましを繰り返して長時間かけてましたね。
おでん。
カレーを何日もかけて煮込むと美味しい。チャーシューも。
煮卵
ビーフシチュー。 お肉をホロホロになるまで煮込むのは常識として考えていますので。
干した豆を使う料理だと、前の日から水につけて戻さないとならないし。 あとケーキを作るのに、ドライフルーツを何日も前から洋酒につけたりとか。
保存食はじっくり時間をかけて造ります。
胃袋三分の一なんで、一人前をニ、三日かけて食べる。
燻製はいつも3日がかり
ときどきカレーを作りますが、初日に食べることはありません。2日目に具材を入れて、3日目に食べるパターンが多いです。
ある
1日以上、調味料に漬け込んでおいてから調理は普通。塩胡椒を振っておくや塩と砂糖も普通。ただし、漬けている間に腐らせない工夫が要る。
料理人なので
私の一番は大好物の角煮かな。成功した時は、評判の店のものより上。少し失敗した時でも、普通に美味しいお惣菜。
ビーフシチューやカレーなどの煮込み料理は普通でしょ。
おせち料理だと普通。黒豆は3日。
焼き豚、ローストビーフ、カレー、ラーメンの豚骨スープとか
カレー・牛筋煮込み等
本物を求めたい