コメント総数:175件
アップルパイなどは前日にフィリングを作っておきます
ローストビーフはいつも二日がかり
2日がかりで鶏ガラとんこつラーメン+焼豚+味付け玉子。3日がかりでカレーソース。
年に数回、2日かけて作ります。3日目以降が美味。
毎年おせち料理を二日がかりで作ります でも、もう止めたいな
若い頃、何度もありました。
牛すじの煮込み。 水で煮て冷蔵庫で冷ましてを3日間繰り返して、4日目に味をきめて。 トロトロで最高の出来上がりでした。
ベーコンはソミュールっていう漬け汁に何日も漬け込んで、その後燻す。自家製はものすごくおいしかった。よく作ってたなぁ。
ベーコンや鶏肉ハムは2〜4日くらいかけて作ります。
最近は生筋子をばらして醤油漬け(一晩以上漬けて)作りました。肉の煮込み料理は1日以上煮込む。
デミグラスなどソース作りはかかるよね。市販のは全く別物だから。
すね肉のビーフシチューやおでんの大根は、いつも前の日から仕込み始めます
煮込み料理は、時間がかかります。
パンチェッタとか漬け物とか色々あります
カレーとシチュウを3日かけて作ります。
チャーシューや 黒豆煮、らっきょうや梅干し、昆布出汁、たくさんあります。
様々な料理を。
幼少のころから料理好きで何度もあります(^o^)
角煮やモツ煮 スペアリブバルサミコ煮とか
あります
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アップルパイなどは前日にフィリングを作っておきます
ローストビーフはいつも二日がかり
2日がかりで鶏ガラとんこつラーメン+焼豚+味付け玉子。3日がかりでカレーソース。
年に数回、2日かけて作ります。3日目以降が美味。
毎年おせち料理を二日がかりで作ります でも、もう止めたいな
若い頃、何度もありました。
牛すじの煮込み。 水で煮て冷蔵庫で冷ましてを3日間繰り返して、4日目に味をきめて。 トロトロで最高の出来上がりでした。
ベーコンはソミュールっていう漬け汁に何日も漬け込んで、その後燻す。自家製はものすごくおいしかった。よく作ってたなぁ。
ベーコンや鶏肉ハムは2〜4日くらいかけて作ります。
最近は生筋子をばらして醤油漬け(一晩以上漬けて)作りました。肉の煮込み料理は1日以上煮込む。
デミグラスなどソース作りはかかるよね。市販のは全く別物だから。
すね肉のビーフシチューやおでんの大根は、いつも前の日から仕込み始めます
煮込み料理は、時間がかかります。
パンチェッタとか漬け物とか色々あります
カレーとシチュウを3日かけて作ります。
チャーシューや 黒豆煮、らっきょうや梅干し、昆布出汁、たくさんあります。
様々な料理を。
幼少のころから料理好きで何度もあります(^o^)
角煮やモツ煮 スペアリブバルサミコ煮とか
あります