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『何度もある』と答えた人 のコメント

コメント総数:175件

2023/09/16 13:24
何度もある ?さん / 男性 / 40代

あり

2023/09/16 13:22
何度もある ?さん / 女性 / 60代

昔はおせち料理や2〜3日煮込むような料理を作っていた

2023/09/16 13:21
何度もある ?さん / 女性 / 50代

おでんは前日から作ります

2023/09/16 13:21
何度もある ?さん / / ?代

塩麹、麹醤油、塩漬け肉、果実酒、果物の酢漬けなどなど、やってます。

2023/09/16 13:11
何度もある ?さん / / ?代

一晩漬けて作るチャーシュー

2023/09/16 13:11
何度もある ?さん / 男性 / 80代

はい。 カレーライス たっぷり作るので何日か社続く

2023/09/16 13:02
何度もある ?さん / / ?代

特におせち

2023/09/16 12:59
何度もある るなぁさん / 女性 / 50代

冷蔵庫に寝かせておくだけとか、炬燵の中で数日発酵させて甘酒を作ったりとか、昔は今ほど簡単に何でも出来る時代ではなかった。

2023/09/16 12:47
何度もある うさぎの耳さん / 女性 / 60代

肉の煮込み料理が多いです、おでんも前の晩に煮込んで次の日にまた少し煮込んで食べる時にもう一度火を入れます。あと黒豆や数の子などのお節料理ですね。

2023/09/16 12:42
何度もある ?さん / 女性 / 60代

漬け物

2023/09/16 12:40
何度もある ミネクンさん / / ?代

スープとか煮込み、おせち料理です。

2023/09/16 12:34
何度もある ?さん / 女性 / 40代

料理ではないけどキュウリのキューちゃんを火を入れ冷ましを5日続け作りました。煮豚も。

2023/09/16 12:26
何度もある ?さん / / ?代

煮込み料理だね。

2023/09/16 12:22
何度もある ?さん / / ?代

寝かせたり漬け置きしたりするとおいしくなるものは結構あると思うけどなぁ。

2023/09/16 12:17
何度もある tottoさん / 女性 / 80代

寒い冬に作る料理で、豚肉の骨付き(スペアリブ)を使いますが、油が多いので、湯がいて油を出して、一晩おくと固まるので取り除いてから、料理始めます。

2023/09/16 11:56
何度もある タークンさん / / ?代

です。

2023/09/16 11:36
何度もある 仕事ゲームかりやさん / 男性 / 30代

未だに同調圧力で義務になっている、マスクによる、マスク心身症と、マスクで心臓壊し、一生治らなくなり、病気休職中だから。

2023/09/16 11:28
何度もある ニコニコマコさん / 女性 / 80代

黒豆とか数日かけないと出来ないお料理がありますから・・・

2023/09/16 11:20
何度もある ?さん / 女性 / 50代

煮込み料理とか。やわらかお肉好きなので

2023/09/16 11:15
何度もある ?さん / / ?代

今は圧力釜使うのでそういうのはなくなりました。