コメント総数:175件
あり
昔はおせち料理や2〜3日煮込むような料理を作っていた
おでんは前日から作ります
塩麹、麹醤油、塩漬け肉、果実酒、果物の酢漬けなどなど、やってます。
一晩漬けて作るチャーシュー
はい。 カレーライス たっぷり作るので何日か社続く
特におせち
冷蔵庫に寝かせておくだけとか、炬燵の中で数日発酵させて甘酒を作ったりとか、昔は今ほど簡単に何でも出来る時代ではなかった。
肉の煮込み料理が多いです、おでんも前の晩に煮込んで次の日にまた少し煮込んで食べる時にもう一度火を入れます。あと黒豆や数の子などのお節料理ですね。
漬け物
スープとか煮込み、おせち料理です。
料理ではないけどキュウリのキューちゃんを火を入れ冷ましを5日続け作りました。煮豚も。
煮込み料理だね。
寝かせたり漬け置きしたりするとおいしくなるものは結構あると思うけどなぁ。
寒い冬に作る料理で、豚肉の骨付き(スペアリブ)を使いますが、油が多いので、湯がいて油を出して、一晩おくと固まるので取り除いてから、料理始めます。
です。
未だに同調圧力で義務になっている、マスクによる、マスク心身症と、マスクで心臓壊し、一生治らなくなり、病気休職中だから。
黒豆とか数日かけないと出来ないお料理がありますから・・・
煮込み料理とか。やわらかお肉好きなので
今は圧力釜使うのでそういうのはなくなりました。
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あり
昔はおせち料理や2〜3日煮込むような料理を作っていた
おでんは前日から作ります
塩麹、麹醤油、塩漬け肉、果実酒、果物の酢漬けなどなど、やってます。
一晩漬けて作るチャーシュー
はい。 カレーライス たっぷり作るので何日か社続く
特におせち
冷蔵庫に寝かせておくだけとか、炬燵の中で数日発酵させて甘酒を作ったりとか、昔は今ほど簡単に何でも出来る時代ではなかった。
肉の煮込み料理が多いです、おでんも前の晩に煮込んで次の日にまた少し煮込んで食べる時にもう一度火を入れます。あと黒豆や数の子などのお節料理ですね。
漬け物
スープとか煮込み、おせち料理です。
料理ではないけどキュウリのキューちゃんを火を入れ冷ましを5日続け作りました。煮豚も。
煮込み料理だね。
寝かせたり漬け置きしたりするとおいしくなるものは結構あると思うけどなぁ。
寒い冬に作る料理で、豚肉の骨付き(スペアリブ)を使いますが、油が多いので、湯がいて油を出して、一晩おくと固まるので取り除いてから、料理始めます。
です。
未だに同調圧力で義務になっている、マスクによる、マスク心身症と、マスクで心臓壊し、一生治らなくなり、病気休職中だから。
黒豆とか数日かけないと出来ないお料理がありますから・・・
煮込み料理とか。やわらかお肉好きなので
今は圧力釜使うのでそういうのはなくなりました。