コメント総数:175件
とん平焼が得意です。
一週間もかけてると、最初に作った方からどんどん腐っていくんで、また新たに作り直さなきゃならない(>_<)。無間地獄さ(>_<)
味付けたまごは数日寝かせる
あい
煮込み、漬け込みなど一晩放置します。
釣りたての新鮮な魚をいただくことが良くあるんですが、ワラサ・ヒラマサ・真鯛等は鮮度が良すぎてコリコリしているだけで旨味が無いので、2〜3日寝かせてから調理します。
調理師の料理展会等で。
煮込みが日を跨ぐことはある。炊飯器調理なので放置だが。
料理は好きだよ
酢の物 ( 煮たもの ) 姑から酢がなれないから早く作っておくように教えられた。
焼き豚、肉や魚の燻製、魚の干物等の他下ごしらえをした物を冷凍庫や冷蔵保存して使います。
朝パンを食べたくて前日に2次発効前までやり冷蔵庫に寝かせることはよくあるし黒豆は一晩たれにつけてから煮る
豚バラの塊肉の煮込み・・・沖縄料理のラフテー風。正月定番の黒豆など。でも、せいぜい2日、寝かせておくのを合わせれば数日。
シチューは時間かかりますね。 何とか時短できないかと圧力なべを購入して作ってみたんですけどダメですね。 やはり丁寧にアクを取りながら煮込まないとおいしくなりませんでした。
時々火を掛けるのとかつけっぱなしとかそんなのだけども
黒豆は年末の恒例
漬物。
yes
もつ煮、牛すじの煮込みは数日かけますね
燻製や粉からのラーメンなど。燻製は味付けから完成まで約一週間、ラーメンは出汁取りから麺づくりで2〜3日さらに麺の熟成で4〜5日。
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とん平焼が得意です。
一週間もかけてると、最初に作った方からどんどん腐っていくんで、また新たに作り直さなきゃならない(>_<)。無間地獄さ(>_<)
味付けたまごは数日寝かせる
あい
煮込み、漬け込みなど一晩放置します。
釣りたての新鮮な魚をいただくことが良くあるんですが、ワラサ・ヒラマサ・真鯛等は鮮度が良すぎてコリコリしているだけで旨味が無いので、2〜3日寝かせてから調理します。
調理師の料理展会等で。
煮込みが日を跨ぐことはある。炊飯器調理なので放置だが。
料理は好きだよ
酢の物 ( 煮たもの ) 姑から酢がなれないから早く作っておくように教えられた。
焼き豚、肉や魚の燻製、魚の干物等の他下ごしらえをした物を冷凍庫や冷蔵保存して使います。
朝パンを食べたくて前日に2次発効前までやり冷蔵庫に寝かせることはよくあるし黒豆は一晩たれにつけてから煮る
豚バラの塊肉の煮込み・・・沖縄料理のラフテー風。正月定番の黒豆など。でも、せいぜい2日、寝かせておくのを合わせれば数日。
シチューは時間かかりますね。 何とか時短できないかと圧力なべを購入して作ってみたんですけどダメですね。 やはり丁寧にアクを取りながら煮込まないとおいしくなりませんでした。
時々火を掛けるのとかつけっぱなしとかそんなのだけども
黒豆は年末の恒例
漬物。
yes
もつ煮、牛すじの煮込みは数日かけますね
燻製や粉からのラーメンなど。燻製は味付けから完成まで約一週間、ラーメンは出汁取りから麺づくりで2〜3日さらに麺の熟成で4〜5日。