コメント総数:382件
豚の角煮
おせち料理
おせち
パンチェッタ
前日に仕込んでおくことはあります。何日もというのは糠漬けぐらいです。
お正月のおせち料理
前日から仕込んだり。
2日かけてとかはあるよ。 お菓子系とか寝かす時間が長い料理はある。 でもそれより長いのは作れない
タルトやパイは前日に皮を作って冷蔵していた。いまはあまりつくらなくなったけど。あ、でも数日ではないか。2日だね。
煮豆とか。昔は、おせちを作りましたし、全部は無理でもかなり手間をかけていました。
黒豆
カレーね
おせちを作っていた時は。よく頑張っていたと思います。デパートで買うようになって楽になりました。
手作りケーキは、ホールで焼いて冷めてから冷凍庫に入れしっかり冷めてから生クリームを塗り後は季節に合わせたトッピングをします
棒鱈を戻すには数日かかる
前日に下ごしらえをして作ったことはあります
カレー、シチュー、おでん、などの煮込み料理、一晩寝かすと味がまとまる。
まぁ、せいぜい前日仕込みの二日間だけどね
カレーとか煮込みとか
浅漬けもこれに入るなら、ある。
コメント総数:382件
豚の角煮
おせち料理
おせち
パンチェッタ
前日に仕込んでおくことはあります。何日もというのは糠漬けぐらいです。
お正月のおせち料理
前日から仕込んだり。
2日かけてとかはあるよ。 お菓子系とか寝かす時間が長い料理はある。 でもそれより長いのは作れない
タルトやパイは前日に皮を作って冷蔵していた。いまはあまりつくらなくなったけど。あ、でも数日ではないか。2日だね。
煮豆とか。昔は、おせちを作りましたし、全部は無理でもかなり手間をかけていました。
黒豆
カレーね
おせちを作っていた時は。よく頑張っていたと思います。デパートで買うようになって楽になりました。
手作りケーキは、ホールで焼いて冷めてから冷凍庫に入れしっかり冷めてから生クリームを塗り後は季節に合わせたトッピングをします
棒鱈を戻すには数日かかる
前日に下ごしらえをして作ったことはあります
カレー、シチュー、おでん、などの煮込み料理、一晩寝かすと味がまとまる。
まぁ、せいぜい前日仕込みの二日間だけどね
カレーとか煮込みとか
浅漬けもこれに入るなら、ある。