コメント総数:382件
おでんとか煮込みとか?お雑煮やおせちは前日から用意しますがね。
はい。
ずぼら?
今わありません
渋皮煮、黒豆
梅酒も入るのかな。
アイスバインと生ハム
冷蔵庫で作るたくあん。 今仕込み中。一週間で出来ます。
おせち料理ですかね(^o^;カレーも鶏ガラを煮込んでから作るので日にちをまたぎますネ!
料理と言うか漬物とか味噌とかビネガーや梅酒とかかな。あと瓶詰め。子供の頃、シロップを作って大量の安売りパイナップルをシロップ漬けにするのは私の担当だった。
カレーくらいかな!?
ビーフシチューの塊肉を丸か2日間煮込んだものですが、現在は加圧鍋がありますので短時間でできますね。
お菓子ですかね。フルーツタルトはタルト生地、カスタード作りなど、簡単では無いですね。
おせち!
下拵えして冷蔵庫で寝かせてから調理したほうが美味しくなるとか、ありますよね。
自宅で母がつくれおでん カレーらは沢山作るので数日かけて食べきります。
カレー、シチュー、煮豆とかかな
お肉に下味付けといて翌日焼く、とかその程度ですけど。
ビーフシチューを
カレーは美味しい(*´?`*)
コメント総数:382件
おでんとか煮込みとか?お雑煮やおせちは前日から用意しますがね。
はい。
ずぼら?
今わありません
渋皮煮、黒豆
梅酒も入るのかな。
アイスバインと生ハム
冷蔵庫で作るたくあん。 今仕込み中。一週間で出来ます。
おせち料理ですかね(^o^;カレーも鶏ガラを煮込んでから作るので日にちをまたぎますネ!
料理と言うか漬物とか味噌とかビネガーや梅酒とかかな。あと瓶詰め。子供の頃、シロップを作って大量の安売りパイナップルをシロップ漬けにするのは私の担当だった。
カレーくらいかな!?
ビーフシチューの塊肉を丸か2日間煮込んだものですが、現在は加圧鍋がありますので短時間でできますね。
お菓子ですかね。フルーツタルトはタルト生地、カスタード作りなど、簡単では無いですね。
おせち!
下拵えして冷蔵庫で寝かせてから調理したほうが美味しくなるとか、ありますよね。
自宅で母がつくれおでん カレーらは沢山作るので数日かけて食べきります。
カレー、シチュー、煮豆とかかな
お肉に下味付けといて翌日焼く、とかその程度ですけど。
ビーフシチューを
カレーは美味しい(*´?`*)