コメント総数:382件
料理、というのかどうかわからないけど、マロングラッセ!あと、チキン料理は下味つけるのに前日から仕込むことがあります!
豚肉の塩漬け
昔のこと……と思いきや、去年のことでした(笑)食材を刻んだり何だりに数日かけてましたね。今年はクリスマスプディングやシュトレーンなんかにも挑戦してみたいものです。
〆サバ。冷凍するので。
何使ったか忘れたけど、れいぞうこで寝かせてから作った記憶があるのです。
少しだけある
生栗がプリンになるまで3日
です
下ごしらえで複数日にまたがるし、カレーは翌日にしか食べないので2日目に完成となる。 圧力なべで減って来たけど。
一晩寝かせる系のみ。
最近は下拵え不要な材料や市販調味料がいろいろあって時間をかけずに済むので、とても少なくなりました。実家で親戚の集まりに駆り出される度に手伝わされた事を思い出すと、本当に便利で助かります。
豚の角煮は、冷蔵庫で 1日ねかせます。
サケの燻製は1日ではできなかった
お菓子作りなどの時は2日ほどかかるのもある
料理とはいえないけど、夏みかんのピールを、3日がかりで。 あれは、何度も水にさらすのがポイントなんですって。ネットの方法を、暗記するまで頭にインプットして、イメージイラストとともにノートにして、開始。夏休みの宿題?のできは、思いがけず高評価でした! また作ろ!
まぁ。
鹿肉ジャーキー
おでん
調理系の仕事に就いていてので
料理じゃないけど、梅干しとか
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料理、というのかどうかわからないけど、マロングラッセ!あと、チキン料理は下味つけるのに前日から仕込むことがあります!
豚肉の塩漬け
昔のこと……と思いきや、去年のことでした(笑)食材を刻んだり何だりに数日かけてましたね。今年はクリスマスプディングやシュトレーンなんかにも挑戦してみたいものです。
〆サバ。冷凍するので。
何使ったか忘れたけど、れいぞうこで寝かせてから作った記憶があるのです。
少しだけある
生栗がプリンになるまで3日
です
下ごしらえで複数日にまたがるし、カレーは翌日にしか食べないので2日目に完成となる。 圧力なべで減って来たけど。
一晩寝かせる系のみ。
最近は下拵え不要な材料や市販調味料がいろいろあって時間をかけずに済むので、とても少なくなりました。実家で親戚の集まりに駆り出される度に手伝わされた事を思い出すと、本当に便利で助かります。
豚の角煮は、冷蔵庫で 1日ねかせます。
サケの燻製は1日ではできなかった
お菓子作りなどの時は2日ほどかかるのもある
料理とはいえないけど、夏みかんのピールを、3日がかりで。 あれは、何度も水にさらすのがポイントなんですって。ネットの方法を、暗記するまで頭にインプットして、イメージイラストとともにノートにして、開始。夏休みの宿題?のできは、思いがけず高評価でした! また作ろ!
まぁ。
鹿肉ジャーキー
おでん
調理系の仕事に就いていてので
料理じゃないけど、梅干しとか