コメント総数:382件
数日といっても2〜3日ですが。
仕込みをして…ならある
煮豚とか味が染み込む系くらいかなぁ…
昔ですがネ…
終電間際のスーパーでおつとめ品買い込んで料理作り始めると日を跨ぐけどそれは含まないですよね? それを除くとしても漬け込む系は当然。カレーとか煮込む系も一晩置くと味しみますよね。
材料を一晩寝かせて…とかならある
ビーフシチュー、リブのスープ、かな
料理って言うと微妙だけど、山菜なんかは、下ごしらえだけでも一晩くらい置く…
趣味の燻製は燻して一晩おかないとおいしくならないから
今は買った方が安いと気づきました
おでん。
一晩おくとか
有りますね。
おでん
おせちは数日かけます。珍しい料理を作るのに時間かけたりもします。
翌日に食べる煮込み料理
下ごしらえで一日ねかすとかありますね。
ある。
下処理して冷蔵庫で寝かせた肉や魚を翌日に料理することは、たまにある。今も冷蔵庫に、昨日おろして酢漬けにした魚が入っている。単身赴任で帰りが遅くて外食嫌いだと、こういうことをせざるを得ない。
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数日といっても2〜3日ですが。
仕込みをして…ならある
煮豚とか味が染み込む系くらいかなぁ…
昔ですがネ…
終電間際のスーパーでおつとめ品買い込んで料理作り始めると日を跨ぐけどそれは含まないですよね? それを除くとしても漬け込む系は当然。カレーとか煮込む系も一晩置くと味しみますよね。
材料を一晩寝かせて…とかならある
ビーフシチュー、リブのスープ、かな
料理って言うと微妙だけど、山菜なんかは、下ごしらえだけでも一晩くらい置く…
趣味の燻製は燻して一晩おかないとおいしくならないから
今は買った方が安いと気づきました
おでん。
一晩おくとか
有りますね。
おでん
おでん
おせちは数日かけます。珍しい料理を作るのに時間かけたりもします。
翌日に食べる煮込み料理
下ごしらえで一日ねかすとかありますね。
ある。
下処理して冷蔵庫で寝かせた肉や魚を翌日に料理することは、たまにある。今も冷蔵庫に、昨日おろして酢漬けにした魚が入っている。単身赴任で帰りが遅くて外食嫌いだと、こういうことをせざるを得ない。