コメント総数:382件
こちら
牛骨スープ
料理が趣味でスープや煮込み料理等、いくつかある。
発酵食品作製には時間がかかります。
少しだけある
マリネしといて翌日煮込む程度だけど
それなりに(^_-)-☆
圧力鍋を買う前は黒豆をストーブの上に数日載せて炊いていました。湿度が少ないと喉が痛くなるので、一石二鳥でした。
オックステールスープはよく煮込みます、おいしいよ!
手作りカレー!もう二度と手作りしたくない。
おでんとかは毎年
少しだけです。
自宅で振る舞うお料理を前もって下ごしらえ等・・・・
漬け物も料理の1つにはいるのかな?
うどんを作るために……。
焼き豚
おでんを代表とした煮物類。煮た当日は具材に味が染み込んでいないので、完成品を一日冷蔵庫で寝かし、翌日また煮て「本当の」完成品となるから。
正月用の昆布巻き毎年3〜4日かけて作ります。
あく抜きで一晩水にさらすことは?
お正月料理 おせちを作りました。
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こちら
牛骨スープ
料理が趣味でスープや煮込み料理等、いくつかある。
発酵食品作製には時間がかかります。
少しだけある
マリネしといて翌日煮込む程度だけど
それなりに(^_-)-☆
圧力鍋を買う前は黒豆をストーブの上に数日載せて炊いていました。湿度が少ないと喉が痛くなるので、一石二鳥でした。
オックステールスープはよく煮込みます、おいしいよ!
手作りカレー!もう二度と手作りしたくない。
おでんとかは毎年
少しだけです。
自宅で振る舞うお料理を前もって下ごしらえ等・・・・
漬け物も料理の1つにはいるのかな?
うどんを作るために……。
焼き豚
おでんを代表とした煮物類。煮た当日は具材に味が染み込んでいないので、完成品を一日冷蔵庫で寝かし、翌日また煮て「本当の」完成品となるから。
正月用の昆布巻き毎年3〜4日かけて作ります。
あく抜きで一晩水にさらすことは?
お正月料理 おせちを作りました。