コメント総数:382件
漬物は時間が掛かります。ぬか漬けが好きでよく作ります。
梅仕事。
もちろん
チャーシューとカレー
カレーを作るときは2日かける
行事食
煮込み料理は時間がかかるよね 圧力鍋使える場合は使ったほうがいいんだろうけど
一晩寝かせる系
ですね。
自家製の燻製もの、特にベーコンなんかは時間かかりますね。塩漬け・塩抜き・風乾・温薫と1週間以上かかりますがビールのアテに最高です!
来客がある時
年末に、黒豆を煮る。らっきょう漬けや梅干し等々
おせち作るとき。
おでん、スペアリブ、角煮
煮物をこたつに入れて味をしみこましたことがある!今はチジミと焼き飯がお得意です!
白菜や大根、胡瓜、蕪、キャベツ、梅干し、果実酒などあり。
花豆のおこわとか
ある。
豚足の骨を長時間煮込んで、スープを作った。
燻製を作るときは,調味液につけて寝かせる.ほとんどほったらかしだけど味付けと加熱は別の日に行うので一応複数日での料理になるかな.
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漬物は時間が掛かります。ぬか漬けが好きでよく作ります。
梅仕事。
もちろん
チャーシューとカレー
カレーを作るときは2日かける
行事食
煮込み料理は時間がかかるよね 圧力鍋使える場合は使ったほうがいいんだろうけど
一晩寝かせる系
ですね。
自家製の燻製もの、特にベーコンなんかは時間かかりますね。塩漬け・塩抜き・風乾・温薫と1週間以上かかりますがビールのアテに最高です!
来客がある時
年末に、黒豆を煮る。らっきょう漬けや梅干し等々
おせち作るとき。
おでん、スペアリブ、角煮
煮物をこたつに入れて味をしみこましたことがある!今はチジミと焼き飯がお得意です!
白菜や大根、胡瓜、蕪、キャベツ、梅干し、果実酒などあり。
花豆のおこわとか
ある。
豚足の骨を長時間煮込んで、スープを作った。
燻製を作るときは,調味液につけて寝かせる.ほとんどほったらかしだけど味付けと加熱は別の日に行うので一応複数日での料理になるかな.