コメント総数:382件
冬場に多い
ごくたまに
果実酒も含みますか?
漬物とか
とんこつスープを作るため、ゲンコツをまる2日間煮込んだ。あれは疲れたけど、美味しいスープが出来た。
下拵えで一晩寝かせるとかのパターンがほとんどだけど。感覚的には食材を切り分けたり下拵えして冷凍するときや解凍のために前の日に冷凍室から冷蔵室に移し替えるのと同じ感じなので料理じゃないかもしれないけど。あと煮込みをはじめ、コスパなどを知るために一度は自分で作ることが多い。
肉の煮込みとか。
はい
煮込み料理は
肉煮込む料理とか作ったけどたいして美味しくならなかったぁ〜。所詮私なんてそんなもん〜
煮込み
冷蔵庫で一昼夜寝かしたほうがいい料理とか
チャーシューはたまに作る
「おせち料理などは何日かかかるが、それは「一つの料理」ではない。」とか言っている方がいますが、おせち料理は一つの料理ですよ。細かい一つ一つの意味なす料理が集まって、『おせち料理』というひとつの料理となるんです。
たまにはいいね
サラダチキンは毎週作りますが、調味料に漬けてから火を入れてから冷ますのに二日かかります。
ある
とりハムとか?
豚の角煮
豚の角煮とか・・・
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冬場に多い
ごくたまに
果実酒も含みますか?
漬物とか
とんこつスープを作るため、ゲンコツをまる2日間煮込んだ。あれは疲れたけど、美味しいスープが出来た。
下拵えで一晩寝かせるとかのパターンがほとんどだけど。感覚的には食材を切り分けたり下拵えして冷凍するときや解凍のために前の日に冷凍室から冷蔵室に移し替えるのと同じ感じなので料理じゃないかもしれないけど。あと煮込みをはじめ、コスパなどを知るために一度は自分で作ることが多い。
肉の煮込みとか。
はい
煮込み料理は
肉煮込む料理とか作ったけどたいして美味しくならなかったぁ〜。所詮私なんてそんなもん〜
煮込み
冷蔵庫で一昼夜寝かしたほうがいい料理とか
チャーシューはたまに作る
「おせち料理などは何日かかかるが、それは「一つの料理」ではない。」とか言っている方がいますが、おせち料理は一つの料理ですよ。細かい一つ一つの意味なす料理が集まって、『おせち料理』というひとつの料理となるんです。
たまにはいいね
サラダチキンは毎週作りますが、調味料に漬けてから火を入れてから冷ますのに二日かかります。
ある
とりハムとか?
豚の角煮
豚の角煮とか・・・